QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

求助弱视训练瓶颈三个月了

13 小时

Y币

金牌会员

我家小孩4岁2个月,2020年6月查出双眼千度远视,两眼散光125度,6月14日戴镜开始训练特工队,每天三次积木,2次蝴蝶镜,外加串串卡片,训练2月后,8月30日时左0.4+3,右眼0.4+4,当时心情非常激动,感觉孩子弱视问题很快就能治愈,但是9月份开学后,由于小孩中午不回家,只能晚上训练,每天的训练时间改成两次积木,两次蝴蝶镜,没有时间穿卡了,训练时大人一直陪同严格监督,今天上午测视力时,发现近三个月训练视力基本没有提升,左眼0.4+4,右眼0.5,心情失落。
现在非常着急,不知道下一步是继续按照原来的训练项目继续训练,还是说需要加上其他辅助工具(比如弱视治疗仪)加强训练,请大家给我指点指点下一步应该怎么正确的做训练才能让孩子视力继续提升,非常期盼大家的回复。
为感 敬谢!

13 小时

Y币

金牌会员

补充一下,极限积木30厘米内9000分左右

2469 小时

20万

Y币

管理员

家长,这类双高远弱视的增视特点,多数是前期快、平台期长。只要镜方没问题、戴镜配合的好,训练上坚持下来就好。要调整好心态,做好长期治疗心理准备,你们有点急了。不要把这种急于求成的心态传递给孩子。把每天的治疗配合都执行好,积累到了就会发生改变。
弱视治疗仪属于过去的技术产物,家长不要迷信仪器。我在四五年前的十几年里也一直推荐家长用治疗仪,但随着训练工具的技术进步,传统的仪器训练无论从增视效率还是内容的趣味性、视标精细度、直接增视梯度、防记忆、增视界面元素的多样性等,都没有优势。
注意使用的手机的像素密度要高一些,建议400ppi以上。
也可以提交详细的病历照片,帮你看看镜方。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

941 小时

9万

Y币

超级版主

我家是早上做两次,下午回来做一次,首先得保证质量,还得保证数量,最少保证一样,可以增加一下增强蝴蝶镜试试看,从这两天给孩子做训练的心得来看,有时候视力的突破只是一层膜,加点劲一下就能突破,我家散瞳恢复以后,我感觉视力回退了,做积木时,开始保持在9000左右,上下浮动,后来老是在9000-9500上下浮动,后来我帮助了几次,因为他总是错一个两个,突破不到卡通关,我帮助他点对一个两个,终于达到卡通关,后来他自己做能达到卡通关了,这时候测视力是1.0-,1.2-。这几天做积木我又帮助了几次,达到了10563关,从前天开始,自己做,全靠自己能做到10600多关。啰嗦说这么多呢,想表达的是有时候我们做家长的严格要求孩子,也得给孩子建立信心,让他能相信自己能达到设定的那一关,有了信心以后,慢慢来回磨练,最终孩子能自己做到,其实我们家长自己把心态放稳了,按照计划做训练,早晚会达到的,你家宝宝岁数小,不用太着急呀

真是个热心肠的家长!  发表于 2020-11-28 16:47

13 小时

Y币

金牌会员

非常感谢汤医生和熊猫宸宸的回答,我最近确实心态不对,有时候孩子老是错,我就会发脾气,现在想想不应该这样做,也不应该让孩子这么着急,我以后会继续加强训练,争取每天再多做一组,等下个月半年期到了重新慢散再检查一次,到时候再请求汤医生帮着看看孩子的病历,再次感谢汤医生和熊猫宸宸的回答,谢谢!

2469 小时

20万

Y币

管理员

13855868928 发表于 2020-11-24 14:19
非常感谢汤医生和熊猫宸宸的回答,我最近确实心态不对,有时候孩子老是错,我就会发脾气,现在想想不应该这 ...

把戴镜遮盖训练当成日常,平常心。久了孩子一般都会出现逆反情绪,一方面要多陪同,跟孩子同乐,另外要想办法威逼利诱,跟孩子的喜好进行交换,奖惩要严明。
加油!
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

13 小时

Y币

金牌会员

谢谢 我会耐心陪伴孩子认真矫正,早点让他回归正常孩子的生活和娱乐

941 小时

9万

Y币

超级版主

加油,加油,加油,一切都会越来越好的