QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

十字标记法的换算,昨天发了图片看不清,又发了一篇

4 小时

Y币

注册会员

汤医生,您好!
昨天到复查,换了个医院,医生给孩子看了下说得换眼镜,不知道是不是因为说有点斜视,原来镜方是(图一)
然后医生插片认了下视力,写了新镜方(图二),十字标记法看不懂,眼镜店老板给换算了下(图3,医院的眼镜太厚了不想在那配)
因为单子上没写轴位,老板说用十字标记法,轴位一般都是90或者180,而且轴位允差25个内都没事,按镜方写的配就可以。

不放心又去了医院,医生不在,护士口头说的她不肯写给我,让我原来基础上右眼度数不变,散光➕25°,左眼度数和散光各➕25°,也不知道自己记录的对不对?跟我说的轴位是一个3.一个20
那我配镜到底用哪个轴位啊?哎!
麻烦医生帮我看看,谢啦!

4 小时

Y币

注册会员

自己顶上去,汤医生,帮看看哈!非常感谢!

4 小时

Y币

注册会员

还有,医生帮忙看看,我们检查了视功能,看不懂啊!医生也没说啥

2469 小时

20万

Y币

管理员

右眼散光75~100度,近散轴位在180度上下,配镜可以取轴位180;左眼散光125~150度,近散轴位15~20之间,配镜可以取轴位15.
孩子的交叉融合范围小,立体盲。建议做融合范围训练和立体视训练。前者可以同裂隙尺、红绿可变矢量图、聚散球训练。左眼矫正视力尚未达标,还需增视和巩固。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
楼上admin管理员就是汤医生,已经回你了
今天是新的一天

4 小时

Y币

注册会员

admin 发表于 2020-7-2 11:06
右眼散光75~100度,近散轴位在180度上下,配镜可以取轴位180;左眼散光125~150度,近散轴位15~20之间,配镜 ...

谢谢汤医生,您说的聊融合视的方法,是需要两眼视力差不多了才能练?还是随时都可以?先练融合,好了后再练立体视吗?
还有个问题,视功能是练了就会好吗?还是不确定,得靠自身发育!

2469 小时

20万

Y币

管理员

娅娅我爱你 发表于 2020-7-26 09:35
谢谢汤医生,您说的聊融合视的方法,是需要两眼视力差不多了才能练?还是随时都可以?先练融合,好了后再 ...

如果训练工具可以兼顾好增视和双眼视功能康复,是最好的,只是目前市面上还没有这样的工具。可以期待一下以明的MFBF模块。
现有工具情况下,建议视力达标前以增视为主。如果存在间歇性外斜等情况,要同时做一些集合训练。这样的训练设计方案,是为了避免两手抓、两手都没抓好的窘境出现。
双眼视功能,只要方案准确,绝大多数孩子都可以达标。但病情种类和个体差异很多,有些孩子治疗也会比较坎坷。具体情况具体分析吧。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

4 小时

Y币

注册会员

您说还没有很好的解决视功能恢复的工具,包括软件么?那医院开的说训练视功能的训练,有必要去吗?因为检查的医院离我们有点远,医生让医院训练,我说太远,她说也可以买软件
我也很期待以明的视功能板块出来呀,大概什么时候可以出来呢?
我们现在差眼0.9-,好眼1.0-,增视就上去,放松下视力又下来,都是因为视功能不行