QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

报名分析:20200627检查视力近视加深,如何做训练和防控

153 小时

1万

Y币

实名认证

悬赏500Y币已解决

汤医生:你好这里是之前 发的贴子
http://bbs.ruoshi.com/forum.php? ... d=3252&fromuid=2232
http://bbs.ruoshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3628&extra=
http://bbs.ruoshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8138&extra=

在2020.1.16检查,近视了,换镜+滴啊托品的眼药水,2020.6.27再度视力加深又换镜,短短的半年内视力不断的加深了,弱视还没达标又倒退回去,现在都没有做特工队训练了,只是遮盖和滴啊托品的眼药水
1、这个近视如何才能有效的防控呢,是否视力不能再达标了,要做些什么训练呢
2、用那个啊托品的药水滴眼,孩子说眼晴会刺痛,涩涩痛的,是不是不适应呢,这个药水有没有什么副作用的请医生百忙中,给建议,谢谢
附图

最佳答案

查看完整内容

近视合并弱视治疗中常出现一个问题,就是近视度和矫正视力之间的矛盾性博弈。 孩子左眼散光度高,为柱镜屈光参差性弱视。这种情况弱视一般不难治。 但少数孩子角膜地形不规则,佩戴框架镜难以获得很高矫正视力。建议查一下角膜地形图,家长也学会自查镜上小孔视力(以明微信公众号kidseye里回复“小孔”了解 ,如果孩子镜上小孔视力可以达标,则可放心,即弱视已经治愈)。 孩子能很好配合主觉验光后,建议散瞳复光时请验光师认真 ...

2469 小时

20万

Y币

管理员

近视合并弱视治疗中常出现一个问题,就是近视度和矫正视力之间的矛盾性博弈。
孩子左眼散光度高,为柱镜屈光参差性弱视。这种情况弱视一般不难治。
但少数孩子角膜地形不规则,佩戴框架镜难以获得很高矫正视力。建议查一下角膜地形图,家长也学会自查镜上小孔视力(以明微信公众号kidseye里回复“小孔”了解 ,如果孩子镜上小孔视力可以达标,则可放心,即弱视已经治愈)。
孩子能很好配合主觉验光后,建议散瞳复光时请验光师认真校验一下散光度和散光轴位,这需要跟验光师建立良好沟通关系。这样得出的镜方,会比散瞳验光当时的经验处方更好。得到的矫正视力也更可信。
近视控制,是个漫长工程,一直要持续到孩子成年。你们注意到使用低度阿托品,这很好。也建议了解一下RGP隐形和角膜塑形镜。另外,以明禾禾雨儿眼论坛(以明公众号)最近讨论过近视控制问题,你看看。
无论采用什么近视控制手段,都很难完全阻断近视加深。除了日常用眼的注意、增加户外活动时间(尤其日光下)、均衡饮食、保证睡眠时间等等,也要平常心。目前主要精力还是放在左眼增视上。
如果左眼角膜地形图形态规则、主觉验光规范精细、镜方合适、全天戴镜,剩下就是需要一定的遮盖时长或者单眼增视训练问题了。因为影响左眼戴镜视力的变量比较多,家长再多学多看吧。

谢谢医生的回答,我们假期就去查下这个角膜地形图  详情 回复 发表于 2020-7-6 09:01
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
我翻看了你之前的帖子,确实是16年开始一步步慢慢近视了。没见测过眼轴。大散光可以测一下眼轴,做一下角膜地形图。而且一般近视以后,都是比较关注眼轴,自己做一个屈光档案表,把日期,眼睛度数、眼镜度数全部记录下来,包括眼轴,定期测眼轴也能只能近视发展情况,且一般高近的危害大多数是眼轴长。我看6月份你在广儿开的0.01的低阿?是广儿自己调配的还是一次性像兴齐或者HK那种的呢?我去过广儿,我挂的项道满的号,当时听说他是那边的主任,比较出名。但整体感觉我觉得广儿在眼睛方面不是很专业,不如专科医院。后面我也去过中山眼科。再后来两边说法不同,我又去了北京。
现在我听广州的群友反馈广州爱尔验光和检查也比较细致。如果你没有特殊问题,眼位都正的。定期验光和检查的话我觉得你可以试试去专科医院,爱尔或者其他的。
个人意见,仅供参考。

感谢你的建意,谢谢,爱尔我也去过一次,服务是很细致。  详情 回复 发表于 2020-7-6 08:57
悄悄分析的很到位了,老家长,对病情理解深刻。  发表于 2020-7-5 18:37

153 小时

1万

Y币

实名认证

安顿静悄悄916 发表于 2020-7-2 17:28
我翻看了你之前的帖子,确实是16年开始一步步慢慢近视了。没见测过眼轴。大散光可以测一下眼轴,做一下角膜 ...

感谢你的建意,谢谢,爱尔我也去过一次,服务是很细致。

153 小时

1万

Y币

实名认证

admin 发表于 2020-6-29 15:22
近视合并弱视治疗中常出现一个问题,就是近视度和矫正视力之间的矛盾性博弈。
孩子左眼散光度高,为柱镜屈 ...

谢谢医生的回答,我们假期就去查下这个角膜地形图

建议顺便测下眼轴,  发表于 2020-7-6 17:03