QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

调节性内斜治疗过程的困惑添加了附件

9 小时

Y币

实名认证

QQ
你好
  我孩子从17年发现斜弱视,一直治疗到现在中间也走过弯路,现在治疗中出现一个问题,年前训练中心说娃的远视度数下降了,让大夫看看用不用换镜,大夫检查后说不用,昨天检查说带镜有些斜,说视远和视近都有斜,说两个月后复查在有就让做手术。附件是我孩子年前和昨天的检查单。因为前面有个专家大夫检查说是完全调节性内斜不用手术,她的号很难挂,所以挂她一个组的。现在不知所错了,网上看到你们的文章,看有好的解决方法不。静候您的答复。前面不会发照片刚学会。我后期又检查了让压贴3棱镜,现在视力老掉,现在遇到一个新问题,怎么让视力提高又要兼顾他的斜视纠斜。

1.jpg 2.jpg

941 小时

9万

Y币

超级版主

没看到有附件

2469 小时

20万

Y币

管理员

建议楼主带孩子做一次充分慢散验光,如果现在镜方是欠矫远视的,建议换成远视足矫眼镜观察两三个月,如仍无改善,再考虑手术。这个过程一定要走。

检查单已添加,麻烦帮忙看看。谢谢  详情 回复 发表于 2021-1-24 10:30
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

9 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2020-4-18 15:17
建议楼主带孩子做一次充分慢散验光,如果现在镜方是欠矫远视的,建议换成远视足矫眼镜观察两三个月,如仍无 ...

检查单已添加,麻烦帮忙看看。谢谢

2469 小时

20万

Y币

管理员

ebpp3792 发表于 2021-1-24 10:30
检查单已添加,麻烦帮忙看看。谢谢

这些病历照片看不出哪张是散瞳的,是否是慢散,验光结果多少。不好判断是否足矫了远视。
足矫远视后如果戴镜看远仍然内斜,才怀疑是部分调节性内斜,需要手术。否则要争取戴镜矫正。
戴镜可以矫正的内斜,如果手术矫正,术后很大几率成为外斜。

现在的镜方是远视有降度当时散瞳和散瞳后21天验光综合后大夫给出的,足娇带镜看远不内斜,看近有微斜。这几天正在散瞳,慢散5天。等散瞳后验光结果出来我在发出来  详情 回复 发表于 2021-1-26 14:28
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

941 小时

9万

Y币

超级版主

顶一个,楼主再做一个详细的检查,或把检查单据详细编辑好,这样有利于汤医生做出判断

9 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2021-1-24 18:29
这些病历照片看不出哪张是散瞳的,是否是慢散,验光结果多少。不好判断是否足矫了远视。
足矫远视后如果 ...

现在的镜方是远视有降度当时散瞳和散瞳后21天验光综合后大夫给出的,足娇带镜看远不内斜,看近有微斜。这几天正在散瞳,慢散5天。等散瞳后验光结果出来我在发出来

2469 小时

20万

Y币

管理员

ebpp3792 发表于 2021-1-26 14:28
现在的镜方是远视有降度当时散瞳和散瞳后21天验光综合后大夫给出的,足娇带镜看远不内斜,看近有微斜。这 ...

好。
记得上传照片时拍照方向最好一致,否则电脑屏幕上东倒西歪的没法看。另外,页面拍完整,包括日期。年龄等私密信息处理一下。