QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

左眼矫正0.5;右眼矫正0.9-,求视力训练方法- -

3 小时

Y币

注册会员

目前左眼矫正0.5;右眼矫正0.9-,双眼散光200度及以上(医院检查结果附后)
    高二时因近视开始戴眼镜,均为100度左右,无散光。在这之前双眼视力都在1.2。25岁毕业时双眼近视在350度,散光均在100度-150度。工作后用眼强度加大,28岁重新配镜时,配镜师说我的左眼情况不佳,可能会发展为弱视,为了像小孩子那样激发潜能,在我近视度加深的情况下,把健眼配镜度数专门降了一丢丢,比原来更模糊,弱眼度数调整到能看到的最清晰的情况,不知是否为用眼习惯的问题,弱眼没被激发。今年30岁,去做检查的时候,就是上述结果了。医生不信我说的之前双眼无近视,认为我的弱视是先天的,只是从来没被发现。

请教病友们几个问题:
    1.是否有我这种先天正常,后期因为近视加深导致的弱视?我发觉近视以前,视力确实是没问题的。
    2.我这种外加高度散光的弱视是否还有可能通过视力训练提高矫正度数?如果可以,也是从遮盖健眼做起吗?是否在这期间可以间隔使用反转拍锻炼?
    3.我的右眼矫正0.9-,也可以通过训练提升矫正度数吗?是否还有希望可以降低近视度数?
    4.健眼虽然用的多,但并不容易觉得疲劳,反倒是弱眼,特别容易疲劳,我的工作就是天天对着电脑写材料,每天到下午下班点弱眼真的是要崩溃,总是想闭起来,只用健眼。这种情况,是否在早上刚醒时做视力训练最佳?
    5.我适合带隐形眼镜进行训练吗?效果会不会比带眼镜好?
    6.医生说,我做不了手术了,即使做完手术,最多也就是达到矫正度数;医院配镜师建议我就戴目前的眼镜。我28岁验光时,健眼矫正应该能达到1.0,现在只有不到0.9,跟我当时专门把健眼镜片度数降低有关吗?我现在是否有必要把健眼镜片配到最清楚呢?
    7.是否有成人近视弱视的朋友通过训练好转了一些呢?求向组织靠拢啊- -
    谢谢大家了!!!

2469 小时

20万

Y币

管理员

弱视不是个后天进行性加重的疾病。所以,除了之前检查有误的可能性,也要查一下看是否是其他原因导致的左眼矫正视力下降。没有看到病历,不好揣测,可以引起视力下降的病太多了。

所以,你现在的问题是应该找个权威一些的大医院眼科做一下系统检查。确诊后再找对应的治疗方法,不要反着来。有时,在疾病初期的治疗价值很大,拖延后会造成不可逆的疾病。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

大散光确实会造成弱视。但如你所说,即使配镜时欠矫了散光度,一般也不至于遗留有太重的弱视。还是查一下吧。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

3 小时

Y币

注册会员

F95B797FFFCAB59824960AD992F11BE9.png 58EF4E74A5452A0EE6F555ED29B0AF75.png 28F3F2F5EE6533C3DA811BE11F615801.png

我发贴的时候,怎么也没法上传图片,今天可以上传了,麻烦您再帮我看看。我找的是我们这里最大的三甲医院了,挂的主治医生的号呢,她说我眼睛没有问题。

我是长期没有按照我的散光实际度数来配,是不是和这个原因有关呢?我从散光上了150度后,每次配镜的时候,还没有调整到那个度数就眩晕的不行,所以配镜师都直接给我按照我能不晕的度数配的(近视也是这样,没有按照实际度数配的)。是否有可能,我没有按照最最清楚的配,时间久了,视神经敏捷度就下降了呢。