QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

请问小孩这种弱视斜视可以用宝贝特工队的软件治疗吗

28 小时

Y币

中级会员

我小孩2岁7个月的时候发现弱视双眼内斜视,现在已近4岁半了,还是没好。进行了戴镜+右眼遮盖每天三小时+眼药水+串珠治疗,医生说有好转,但是我看她右眼是好了很多,不过左眼睛还是内斜严重,而且远视的度数还增加了,这是代表情况变差了吗?请问可以用你们这个软件来辅助治疗么?
一般来说,远视度数不会增加的,可能是你家孩子之前散瞳不充分,或者是滴药方式不科学,也可能是孩子不配合,种种原因,导致的后面散瞳度数比前面高。目前看还是内斜的,四岁半的孩子完全可以引导一下配合散瞳了,建议散瞳充分再验光,并且教孩子认识视力表,群里大多数孩子三岁的时候都可以学会。阿托品每天2次(早、晚各一次),双眼用药,连用五天。或者每天3次(早、中、晚各一次),双眼用药,连用3天。

认同。  发表于 2020-1-5 12:56
今天是新的一天

2469 小时

20万

Y币

管理员

1、建议家长给孩子做充分慢散——阿托品眼用凝胶点药三天、每天3次;或者点药5天,每天2次。每次绿豆粒大小一颗点入两眼下睑结膜囊。如果孩子哭闹影响睫状肌麻痹效果。充分慢散后,得到更准确静态屈光结果,在这个结果基础上试片,看孩子是否可以戴镜远近正位,如果能正位,则未来戴镜矫正即可,无需手术矫正斜视。否则需要手术矫正。
2、孩子两眼视力不算低,目前已知的散瞳远视度也不算高,不知之前两眼矫正视力如何。目前这种弱视程度,尚不能判断为弱视,两眼视力都不很低,与孩子内斜是交替性内斜有关系——即两眼都有注视机会。斜视引起的弱视,一般一眼注视、另一眼斜视,斜视眼出现中重度弱视。
3、如果孩子左眼矫正视力起初很低,现在是经过治疗后获得的视力,建议继续给左眼增视。推测两眼都是中心注视。可以使用宝贝特工队。
4、单眼注视变成交替注视是好事。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

28 小时

Y币

中级会员

非常感谢各位的解答,才知道原来慢散是这样的,中山眼科预约处的人只叫我晚上睡觉前给小孩点一次。看来是散瞳不充分啊,郁闷,做了这么多次的散瞳都不准确啊。

28 小时

Y币

中级会员

小孩戴镜视力左眼0.4 右眼0.5 应该算是弱视吧?

2469 小时

20万

Y币

管理员

mimimi 发表于 2020-1-6 21:57
小孩戴镜视力左眼0.4 右眼0.5 应该算是弱视吧?

戴镜视力有时不能反映最佳矫正视力。建议以医院验光时试片的矫正视力为准。家长也可以到以明微信公众号kidseye中回复“小孔”自学一下镜上小孔视力检查方法。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

10 小时

Y币

实名认证

我家孩子视6周多交替性内斜,戴眼镜5度,双眼弱视0.6,450度。可以用宝贝特工队来提高视力吗

42 小时

Y币

超级版主

可以的,

10 小时

Y币

实名认证

可是我家的视力大半年都没有提升了。双眼视功能也是完全没有的。最主要戴镜还斜5度,有什么好办法,能让他眼位可以调节到正常吗