QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: yxpangel

守得云开见月明-记妍妍一年零一个半月的弱视康复之路

194 小时

Y币

实名认证

棒棒哒小妍妍

941 小时

9万

Y币

超级版主

恭喜恭喜小妍妍

148 小时

1万

Y币

实名认证

QQ
现在视功能恢复的怎么样?

5月份检查,二级视功能融合范围小,三级精细立体视不达标,买了聚散球和裂隙尺,准备在家有空练习一下  详情 回复 发表于 2020-5-22 11:29

2469 小时

20万

Y币

管理员

恭喜宝宝!恭喜楼主!
幸福就像在街角等待我们的老友,该来时、该遇到时,她就一定会在那里。因为我们心存善念,向往美好并全力以赴。

看到家长说“从完全不懂得小白,到现在基本能看懂大部分的检查单据”,除了感受到家长从无知茫然进入了一种了解从容的状态之外,让我更无比欣慰的是:家长可以通过一些科普学习和患者间交流变成一个“准内行”,懂得自己在当前时刻和未来那些治疗节点上应该做什么、应该用什么样的心态面对挑战。这是互联网给医疗带来的红利,更是医疗用户的自我觉醒。

看到“大家在群里都会相互鼓励和支持,并且分享各种自家训练治疗的经验,每次都会让我心里感觉很温暖,知道自己不是一个人在努力,在坚持”,也让人感动。家长们在一起,本就是报团取暖,有那么多家长愿意把自己学到的和理解到的东西分享给新人,这是多好的一家人啊!相信这个世界是因果关系,你付出的,终将获得加倍的回报。

虽然跟我吵、跟我闹,但是每次吵完闹完,擦擦眼泪,还是要把剩下的训练做完”,妍妍有所有弱视治疗中的孩子一样的问题,她还有一个强大的内心。如果有更好的方式解决问题,我们谁都不愿意挑战自己的惰性和束缚自己的自由,有时,逆境中换一个心态,把有时的不遂心愿当成平常,不遂心愿并不那么可恨可怕。当然,孩子可能不懂这些,但她用行动去做了,这样的人生经历会在孩子的余生中种下幸福的种子。

从另外角度,我知道宝贝特工队还有很大的提升空间,目前的和将来的以明研发团队还要付出更多心血来浇灌它,让未来的弱视孩子可以在更轻松和主动的心境中悄然摆脱弱视。

再次,感谢妍妍妈的分享!

谢谢汤医生的回复,我们视功能还有欠缺,做裂隙尺和聚散球,我们老是操作不好,期待特工队的视功能模块尽快上线!  详情 回复 发表于 2020-5-22 11:34
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

3 小时

Y币

注册会员

我错了,本来要点支持,一不小心点成反对又撤不回来,抱歉。

83 小时

Y币

实名认证

QQ
dhs 发表于 2020-4-6 22:03
现在视功能恢复的怎么样?

5月份检查,二级视功能融合范围小,三级精细立体视不达标,买了聚散球和裂隙尺,准备在家有空练习一下

83 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2020-4-7 10:04
恭喜宝宝!恭喜楼主!
幸福就像在街角等待我们的老友,该来时、该遇到时,她就一定会在那里。因为我们心存 ...

谢谢汤医生的回复,我们视功能还有欠缺,做裂隙尺和聚散球,我们老是操作不好,期待特工队的视功能模块尽快上线!

0 小时

Y币

实名认证

我感觉我这个妈妈好差劲,孩子快一年了都没有提升多少!也没有想到什么好办法!

8 小时

Y币

实名认证

真棒,现在视功能用什么训练的?

8 小时

Y币

实名认证

请问楼主,换镜之后突然提升了,你觉得是什么原因导致的?两个医院的镜方差别很大吗?