QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

远视弱视,配镜后视力感觉还下降了,为什么?

4 小时

Y币

注册会员

4岁5个月的时候测视力表发现右眼0.8,左眼0.4;可惜我和孩子爸爸太大意,没有按照医生的建议滴阿托品后验光。11月下旬幼儿园体检报告也是左眼异常,要求去复查,这个时候才下定决心滴阿托品散瞳后去医院验光。验光后医生也很不耐烦的跟我说了句“远视弱视,要配镜,去挂专家号”。然后就不理我了。12月初看了专家号,按照医生的要求第一次看完后又隔了一周去才配的眼睛。全程检查啥啥的我都是懵的,我不知道弱视是什么概念,也不知道孩子属于什么程度。昨天配的眼镜到了,戴上了眼镜,我们在家里测戴镜后左眼视力居然只有0.25.我内心有无数个问号,为什么是0.25?不是0.4么?请汤医生帮我看看,到底是怎么回事?
这个是12月初,滴完阿托品后第一次验光单。
微信图片_20191224104925.jpg 微信图片_20191224104905.jpg
这两个是第一次看儿科眼科专家做的检查,我也看不太懂。
微信图片_20191224104858.jpg 微信图片_20191224104854.jpg
这个是第二次看眼科专家,配镜试戴;不知道为啥左眼视力就变成了0.25

我看到你病例上有0.6、0.4. 没有0.8、0.4的。首先你要明确你这几个视力是不是同等条件下测的。同样光线的,同样距离的灯箱。因为视力表有很多种,距离、光线、甚至孩子的状态都会影响结果。
今天是新的一天

4 小时

Y币

注册会员

视力不是在一个医院测的,我以为每个医院都是一样的。您看到的0.6, 0.4是散瞳后首次去医院测的,我说的0.8, 0.4是未散瞳之前在医院测的。这两个数据是同一个医院给的,不过前后相差了2个月。图二的病历上写的0.6,  0.4,我也看不懂这个是校正后的视力,还是裸眼的视力。还有最后一张图片是配镜的时候在另外一家医院测的0.8, 0.25+; 也一样不明白这个视力是散瞳后的还是裸眼的。眼镜寄到家里后,我们在戴之前测了裸眼视力是0.8, 0.25; 然后戴上眼镜我们马上又做了一次测试,就变成了0.6, 0.25啦;这种测试方法是不是不对?还是说就是有戴眼镜后好眼镜视力是往下降的情况?如果要在家里跟踪视力的话,怎么样测试比较准确呢?谢谢悄悄!

4 小时

Y币

注册会员

另外,请问我们孩子的情况有没有什么训练方法可以推荐,在儿童医院看的,医生没有说什么训练方法,只说了遮盖方法,让我们遮3放1;可是孩子不配合整天遮着,试了几次实在效果不好。后来又挂号问医生,医生说也可以用每天遮盖4-6小时;目前只用这种方法已经遮盖了4天。请问一下我们可以用宝贝特工队吗?怎么买?