QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

请汤医生和各位精通的家长们帮我分析下我家情况,跪谢

26 小时

Y币

论坛元老

汤医生各位坛友,我家是近视弱视外斜加轻微眼震(具体情况我在2018111报名分析玲玲妈女5岁近弱外斜这个帖子发过)前天去复查做了EMR和眼底和iolmaster这三个检查,后两个没问题,EMR提示说垂直斜视严重,具体多少度没说,结果是发医生电脑里了我没有报告单,让我们做手术,我家是右眼是差眼左眼是好眼要做手术的是左眼,想请问大家现在必须马上手术吗,做完手术后视力会提升吗?(右眼差眼矫正视力0.15已经做弱视训练5个月了没提升)如果视力没提升斜视还会复发吗?会需要再次手术吗?请大家帮我分析分析。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ

原贴找到了,2018111报名分析玲玲妈女5岁近弱外斜
    因为孩子的弱视和斜视查出年龄较晚,治疗确实比较被动。无论斜视性弱视还是上睑下垂引起的形觉剥夺性弱视,增视功效一般都属于不理想类型的。除非3岁前发现斜视,尤其是半岁内出现的斜视,要早手术外。其他情况,当弱视和斜视同时存在时,一般先治疗弱视更好。这样矫正视力接近达标后,手术矫正斜视,斜视术后衔接双眼视功能训练,能增加双眼视功能建立和完善的成功率,降低斜视回退几率。反之,则不理想。当然,有时患者年龄大,为尽早扫清双眼视建立障碍,早手术也是无奈的选择。
    手术并不能直接提升视力。还是要做增视训练。
    总之,孩子病情重,要全力以赴,争分夺秒。

26 小时

Y币

论坛元老

t969141 发表于 2018-2-6 14:51
原贴找到了,2018111报名分析玲玲妈女5岁近弱外斜。
    因为孩子的弱视和斜视查出年龄较晚,治疗确实 ...

谢谢汤医生回复,我家做的弱视提升训练一点都不理想,做积木时总是说眼睛疼还流眼泪水,也不知道这是什么情况,现在就只做每天三次的脉冲色闪了,对于我家的情况您有好的医生推荐吗,前前后后看了五位医生了,都没有好的方案因为情况复杂,现在真的很焦急。

你家不论是斜视造成的弱视还是上睑下垂造成的,都会比较难提升,一般斜视造成的弱视感觉比屈光不正的要难一点。上睑下垂也是。右眼,是有上睑下垂吧,所以视力影响,那天你发群里的照片,我看术后还是有点下垂。 加  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:39

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
做训练说眼睛疼而平时没有这种症状,一方面与孩子没习惯用差眼视物、差眼视力低下,看东西清晰度差,需要孩子用毅力支撑以外。还要注意嘱咐孩子距离别太近、深呼吸、像看电视那样放松一点、主动眨眼。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
有可能的话,还是要多看几家眼科,明确一下注视性质。也有必要在就诊前,在眼科之家弱视沙龙里和这里反复多看看注视性质、偏心注视、旁中心注视这些关键词的检索文章。
玲玲玲 发表于 2018-2-6 16:01
谢谢汤医生回复,我家做的弱视提升训练一点都不理想,做积木时总是说眼睛疼还流眼泪水,也不知道这是什么 ...

你家不论是斜视造成的弱视还是上睑下垂造成的,都会比较难提升,一般斜视造成的弱视感觉比屈光不正的要难一点。上睑下垂也是。右眼,是有上睑下垂吧,所以视力影响,那天你发群里的照片,我看术后还是有点下垂。
加上有眼震,固视成问题,容易疲劳,你要有心理准备,这个提升速度肯定没法和别人比。
至于手术哪个眼睛,还要看手术医生的方案,我看你病例的斜度是双眼垂直和外斜差不多,可能是共同性的。至于垂直和外斜能不能一次解决,这个都要和手术医生沟通的。
今天是新的一天

26 小时

Y币

论坛元老

谢谢汤医生回复,我会抓紧带孩子去看的,有疑问再请教,祝身体健康。
对了,你上次说你是湖南的吧,我觉得你这个情况复杂最好找知名专家手术,你上次发那些,我建议你再考虑一下。 还有就是你也可以咨询你们本地的几家医院,北京上海天津有无知名专家过去手术,好像很多地方都有的,只是具体时间不一定,不是定期的。也有少数地方是定期的。好比之前我们这里有过上海五官科过来的专家,来做手术,但是之前我也不知道,还是偶然去医院看到的,此前、此后几个月都没。 所以,这个只能自己打听。
今天是新的一天