QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

孩子四岁,右眼650度远视弱视

4 小时

Y币

注册会员

汤大夫,您好:
     我的女儿梦梦在刚过完她四岁生日的时候,被诊断出右眼弱视,当时裸眼视力右眼0.06,左眼0.8,
滴0.1阿托品慢散瞳后视力,插片测视力右眼0.2,左眼0.8,插片度数右眼+650度,左眼+175度。
     后来我们在眼镜店配镜,大夫建议我们右眼足矫,所以配了右眼+650度,左眼+50度的眼镜。之后我就发现了眼科之家的网站,每天泡在网站上面学习弱视的相关知识,孩子开始眼博士治疗仪、串珠训练一直到现在串珠变为串0.6的卡片,每天两次串卡片,两次仪器。
   昨天(8月28日)刚刚到医院进行了复查,插片测视力右眼0.6-2,左眼1.0-2,插片右眼+600度,左眼+50度。
    我知道经过这三个月的训练,孩子的眼睛已经有了不小的进步,因为看了眼科之家的一些文章,我开始疑惑我家孩子的眼镜度数足矫是否正确,我们现在用不用重新配镜呢?(听说足矫会抑制眼轴的生长)
    希望汤大夫能给出建议,谢谢!

4 小时

Y币

注册会员

第一次发帖,不知道怎么发照片,现在把检查结果的照片补上,8月27日的检查结果还没有拍照

5月7日初次去医院检查结果

5月7日初次去医院检查结果

5月10日散瞳后验光结果

6月10日戴镜并训练一个月结果

6月10日戴镜并训练一个月结果

4 小时

Y币

注册会员

初次发帖,不会发图片,刚学会上传图片,可惜8月27日的检查结果没有拍照片

5月7日初次检查结果

5月7日初次检查结果

6月18日戴镜一个月后结果

6月18日戴镜一个月后结果

4 小时

Y币

注册会员

今天幼儿园开学,班主任说每天户外活动2个小时,不能戴眼镜,我觉得这个是完全不能接受的,孩子弱视本身就要戴眼镜治疗,一天摘两个小时停止治疗,我觉得这个班主任就是不负责任的表现

2469 小时

20万

Y币

管理员

444zhouying 发表于 2019-9-2 08:57
今天幼儿园开学,班主任说每天户外活动2个小时,不能戴眼镜,我觉得这个是完全不能接受的,孩子弱视本身就 ...

跟老师好好解释一下,必须保持全天戴镜才行。每天摘镜两小时对孩子眼睛适应镜片影响特别大,会耽误弱视治疗。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

关于镜方。这种单眼重度弱视的第一副镜足矫远视是可行的,因为治疗初期孩子差眼的调节幅度一般都很小,难以适应远视欠矫镜片。现在过去三个多月了,孩子眼位正位的话,可以考虑换镜了,这次换镜建议差眼欠矫200度左右远视。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

4 小时

Y币

注册会员

谢谢汤医生回复,附上8月27日复查结果,另外我想问下汤医生,之前左眼镜片是+50度,这次换镜,左眼镜片是否应该配到150度,然后右眼减200度左右,这样适当减小左右眼的度数差

8月27日复查结果

8月27日复查结果

105 小时

Y币

实名认证

这老师不负责任

4 小时

Y币

注册会员

汤大夫,您好,最近我女儿的视力又进步啦,*士9号图过关啦,现在10号图能看到一半还多一点,因为疫情原因也没有去医院复查,但是随着女儿视力的进步我都多了许多疑问,望汤医生能帮我解答,谢谢
1.大概在2019年12月份女儿做*士训练9号图就能全部看到了,因为之前在医院查同视机显示同时视和融合视都有一点,所以在女儿视力稳定一个月后,我开始每天放开女儿左眼的眼罩一小时,然后每天通过训练*士来评估视力是否有下降,没有下降的话就每过半个月多放开眼罩一个小时,到今天女儿已经每天放开眼罩五个小时了,我不知道我是不是太操之过急了?有点担心孩子视力因此会下降,
2.家里买了四孔灯,给孩子测的结果是三米以内都能看到红灯和绿灯,而且数量是四个,但是三米以外孩子说就看到五个灯,多了一个绿灯,不知道是什么原因
3.大概从去年十二月开始我给孩子增加了红绿阅读的训练,现在又买了裂隙尺,不知道是不是可以给孩子开始训练了,现在孩子每天的训练内容是*士视力检查10分钟,*士10号图10分钟,反转拍20分钟,穿针20分钟
4.从网上查得知像我家孩子这种参差大的孩子,融合视想要和正常孩子一样最好能带隐形眼镜训练,可我不知道像我家孩子这样五岁的,能带那种隐形眼镜么?
盼汤大夫回复,谢谢