QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我们这算提升了吗?双高远遇上内斜。

36 小时

Y币

实名认证

QQ
        转眼,我们也训练2年了,2017.7月幼儿园毕业的那个暑假,检查出来双高远裸眼右0.3左0.3.右眼调节性内斜,然后就一直各种训练,特工队也训练了一年半了。18年开始到现在基本上都是在0.5~0.7这段里徘徊 ,检查结果还一会儿上一会儿下的浮动着,不过现在内心也平静了。
        最近一次复查是前天,戴镜视力是右0.5,左0.6。然后医生降度试片,很惊奇的是右0.9,左0.9
震惊到了,可是一降度她的内斜又出来了,崩溃。医生说还是戴原镜,本以为看到胜利的曙光了,一下又给打回去了。
        现在有个疑问,汤医生,像我们这种情况特工队这些精细训练还是得一直练吗?暑假一过就3年级了,训练的时间也相对减少了,训练强度能减少吗?(现在是3次积木加一次音符,蝴蝶镜最近一次也没有练。)

2469 小时

20万

Y币

管理员

弱视是否治愈,以最佳矫正视力为准,而不是戴镜视力,尤其是这类远视合并调节性内斜、配远视足矫眼镜的孩子。
前者是在眼科通过显然验光试片查出来的。我也一直在社群和网站、微博里呼吁家长学会使用镜上小孔视力,可以简单鉴别戴镜视力是否是最佳视力(关注以明微信公众号kidseye,回复“小孔”,会有教程弹出)。
由此,可见孩子弱视可能已经接近临床治愈很久了,只是家长不知道。现在也无从了解孩子矫正视力达标的最早时间。建议定期显然验光评估最佳矫正视力,如果持续稳定2-3个月,既可以逐渐减少和去除增视训练内容了。
另外,这个阶段还有个重要的事情,就是检查双眼视功能,如果存在不足,抓紧衔接双眼视功能讯联。
你孩子这种情况,配镜的首要原则就是保持戴镜远近正位(首先是视远正位),其次才是戴镜矫正视力。即使降低远视度可以提高戴镜视力,也不能牺牲戴镜眼位为代价。

谢谢汤医生,没想到汤医生这么快就回复了,真的非常感谢,小孔验光之前也对照以明网站上的做过,太笨了,没测出来然后就放弃了。现在试片视力是0.9我们还是再好好练,看能不能冲上1.0,视功能上次本想查的,  详情 回复 发表于 2019-7-10 21:48
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

36 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2019-7-10 11:45
弱视是否治愈,以最佳矫正视力为准,而不是戴镜视力,尤其是这类远视合并调节性内斜、配远视足矫眼镜的孩子 ...

谢谢汤医生,没想到汤医生这么快就回复了,真的非常感谢,小孔验光之前也对照以明网站上的做过,太笨了,没测出来然后就放弃了。现在试片视力是0.9我们还是再好好练,看能不能冲上1.0,视功能上次本想查的,我这边医生说那天人太多了,不急,可以过段时间再约。视功能训练和视力提升训练也可以同时进行的吗?那我们尽快查了。

2469 小时

20万

Y币

管理员

桃子妈 发表于 2019-7-10 21:48
谢谢汤医生,没想到汤医生这么快就回复了,真的非常感谢,小孔验光之前也对照以明网站上的做过, ...

别客气。
可以网上买个2mm验光用小孔片在家测,一片10块钱以下。
增视训练和双眼视功能训练可以同时进行。

啊,汤医生今天有回复,我错过了,我们今天复查了,我想把单子图片发上来的就是加载不了。从12点多加载到2点.30了,555555...........今天查了立体视,医生说立体视不错,但是试片视力今天又降到0.8了,很不稳定,我  详情 回复 发表于 2019-8-27 14:50
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

67 小时

Y币

实名认证

坚持坚持

36 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2019-8-27 12:20
别客气。
可以网上买个2mm验光用小孔片在家测,一片10块钱以下。
增视训练和双眼视功能训练可以同时进行 ...

啊,汤医生今天有回复,我错过了,我们今天复查了,我想把单子图片发上来的就是加载不了。从12点多加载到2点.30了,555555...........今天查了立体视,医生说立体视不错,但是试片视力今天又降到0.8了,很不稳定,我这当地医生建议多练反转拍,立体视不用管。

2469 小时

20万

Y币

管理员

桃子妈 发表于 2019-8-27 14:50
啊,汤医生今天有回复,我错过了,我们今天复查了,我想把单子图片发上来的就是加载不了。从12点多加载到 ...

另一个帖子里我回复你了。当地大夫给出的建议可以。

36 小时

Y币

实名认证

QQ
谢谢汤医生,谢谢以明,也谢谢一路走来遇到的大家,路漫漫其修远兮,一起加油。