QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

医院复诊要求配近用镜碰到问题

59 小时

Y币

金牌会员

我家小孩高远内斜,以前足矫眼位正,半年前欠矫50度复诊出现小角度内斜,上次发帖汤医生建议近距离用眼配近用镜,昨天去医院要求配近用镜,验光师出的还是足矫配镜的单子,问医生回答说不用配近用镜,现在自己也不懂怎么配近用镜,所以不知道后面该怎么办?还是戴足矫配镜吗?我们现在戴的眼镜度数和昨天验光师出的足矫配镜单子左眼还是少了25度远视,这个25度远视对眼位影响大吗?我是不是应该重新配副新的眼镜把这个少的25度加上去呢?现在戴足矫眼镜的话慢慢眼位会恢复以前一样正位吗? 1561520329044.jpg 1561520329166.jpg 1561520329325.jpg IMG_20190701_145934.jpg IMG_20190701_145831.jpg
请问自己如何加配近用镜?
http://bbs.ruoshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8107&fromuid=12000
(出处: 以明弱视网)
你的意思是你自己要求配近用镜,医生认为没必要是吧?25度已经是足矫了,不会有什么影响的。戴镜还是有点斜度,医生写的部分调节?
今天是新的一天

2469 小时

20万

Y币

管理员

当地大夫认为你孩子是个部分调节性内斜,即即使配近用镜,仍会有看近内斜角存在。这是其一。
从棱镜+遮盖检测看,孩子戴远用镜看近内斜角确实明显,这种情况。我本人建议是配近用镜,在远用镜基础上,加250-300度远视球镜,在持续近距离用眼时使用,对双眼视功能发育更有帮助。
25度的远视度出入,对眼位影响不大。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

59 小时

Y币

金牌会员

请问汤医生,那医院不给配近用镜,我们自己可以配吗?直接在现在的足矫眼镜度数上加250度远视,轴位和柱镜不变,瞳距要变吗?

59 小时

Y币

金牌会员

请问汤医生,您能不能根据检查的结果推荐个配近用镜的参数,我自己去眼镜店配

2469 小时

20万

Y币

管理员

haohao 发表于 2019-7-2 19:55
请问汤医生,那医院不给配近用镜,我们自己可以配吗?直接在现在的足矫眼镜度数上加250度远视,轴位和柱镜 ...

建议:近用瞳距,参数可以。最好试镜时做一下交替遮盖眼位检查确认近用镜能有效减轻看近内斜。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

59 小时

Y币

金牌会员

请问汤医生,近用瞳距是怎样确定的?是在现在远用53的瞳距基础上应该减少多少呢?按照上面足矫配镜单子我现在想配近用镜左右眼1050度,左右眼柱镜-0.50,,左眼轴位155右眼轴位35,就这个配镜参数,请问汤医生还需要改进吗?现在就是近用瞳距不知道怎么定?麻烦汤医生指教,非常感谢!

59 小时

Y币

金牌会员

汤医生,瞳距我按照51配,度数按照1050配,轴位和柱镜参数不变,您看可以吗?我还是不放心,想让您再确认一下才放心去配。谢谢您

59 小时

Y币

金牌会员

用近用镜近距离看书写字是不是比戴远用镜模糊?

远视增加会影响矫正视力的,肯定不是最佳矫正视力。就看你追求什么了  详情 回复 发表于 2019-7-4 13:33
haohao 发表于 2019-7-4 10:19
用近用镜近距离看书写字是不是比戴远用镜模糊?

远视增加会影响矫正视力的,肯定不是最佳矫正视力。就看你追求什么了
今天是新的一天