QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

宝贝特工队,我选对了,你们呢?

94 小时

Y币

实名认证

只有夜深人静了,才能静下心来回想这几个月所发生的点点滴滴,4个月了,一切都还那么的清晰。
         2017年8月,孩子3.7岁,在7月份生了一场严重的病之后,孩子眼睛出现了明显的不对劲,看近总有对眼,叫一下又能恢复正常,之前在学校也做过筛查,一直没有什么问题,本以为不是什么大问题,却在医院散瞳后,诊断出远视,斜视。当时就觉得天旋地转,一时不能接受这样的结果。随后又带去其它医院检查,也得出了相同的结果,远视500,375。测视力裸眼0.25,0.5。矫正视力0.5, 0.6。那个时候,只有验光师傅跟我说每天适当做一些串珠子,画画之类的训练,其余医生都说三岁多的孩子矫正视力在0.5 0.6也算正常。那个时候的我很迷茫,不知道除了给孩子配一副眼镜之外,我还能帮她做什么?
        我只记得那个时候的我,魂不守舍,做什么都没有动力,看着小小的孩子脸上架着一副大大的眼镜,看着别人一副关心同情的表情,心里真的是五味陈杂。我想要了解孩子的情况,我想为孩子做点什么,我想要知道怎么做才是对孩子最好的。可是,在医生那里,他们每天面对大量的患者,根本没有时间和耐心跟你解释你想了解的问题。所以,这个时候,我就只有依靠网络查找资料,希望能有一个天使给我指引方向。
        终于,我很幸运,在茫茫人海中,我遇到了眼科之家,那段时间,眼科之家正在报名公测会员活动,我没有任何怀疑就报名了,对于我,那就是一根稻草,哪怕是深渊,我也认了,会毫不犹豫跳进去。8月30号,终于加入了眼科之家讨论组,在审核通过后,我迫不及待的将自家的病历发到了群里,群里立马有热心家长为我分析孩子的情况,并告诉我,情况并不严重,还分享给我很多怎么样去看病例,通过什么途径去学习眼科的知识。刚进群印象最深刻的是,32号家长,他几乎是在第一时间给了我回应,让我这颗七上八下的心稳定了许多,然后114号家长出现后,看到我的病历后,又及时给了我许多补充,让我了解到孩子的基本概况(其实在医院里,医生给的单子我完全看不懂,而且他们也并不给我解释这些),这下子,我总算能安定了一些。很快,我迎来了入群后的第一次病历分析,那个时候,我是完全迷糊的,我不知道他们说的专业名词是什么,完全跟不上分析的节奏,但我心里能够感觉到,我入群入对了,这里是我了解孩子情况的最好的平台。然后,我辞掉了刚找的工作,一心一意泡在群里,把听到的新名词去百度,没事就去眼科之家读文章,我要找到那个能让我解除忧虑的法子,因为我对孩子的病情越了解,我才能做好完全的准备去应对。就这样,我了解到孩子需要做的主要事情为增视,9月份便开始了宝贝特工队,0.5 0.6只是3岁孩子视力标准的下限值,毕竟是屈光不正的孩子,不能就此满足。
        孩子对于训练,开始并不排斥,但是毕竟年龄小,坐不住,总要玩一下,做一下,或者要吃点东西,即使这样,时间久了也会有厌烦心态,总有理由跟借口不想做训练。训练是枯燥的,每天重复的事情会让孩子失去耐心,这个时候,真的就要想办法,去引导孩子。我们家宝宝是个小吃货,一般用吃的引诱都会管用一些。那时候也很感谢群里的宝爸宝妈们,他们总是在我遇到困难的时候给我支招,分享训练方法和育儿经验,让我一步一步坚持走到现在。当然,坚持训练也是有效果的,11月24日,去医院检查时,孩子的裸眼视力跟戴镜视力都达到0.8了(曾在宝岛眼镜店测到单眼0.9,想了想还是以医院为依据),这更加让我确信,我的坚持是有意义的。
        2018年了,我们还在继续,宝贝特工队让我家宝宝的眼睛增视效果明显,我还会陪着孩子坚持走下去,因为,没有什么比看清楚这个世界更重要!而我,在眼科之家讨论组里受到汤医生跟其他家长的帮助特别多,我也会尽我所能尽量帮助其它的弱视孩子跟家长!同时也特别感谢群里宝爸宝妈们对我的信任很支持,2018年,愿我们共同进步!!!

相关帖子

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
新年,这么深的夜。有心了。祝心想事成!

感谢,互勉  发表于 2018-1-2 14:12
感谢汤医生搭建许多这么好的平台,眼科之家科普的知识简单易懂,又很有条理,以明眼科之家讨论组的病历分析让我们每周都受益匪浅,学到新知识,现在又给给了弱视家长一个自由言论的地方,让我们离弱视越来越远。感谢   发表于 2018-1-1 08:17

2469 小时

20万

Y币

管理员

厉害

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

42 小时

Y币

超级版主

写的真好,说出了我们的心里话。医院的训练我都停掉了,专心做宝贝特工队

94 小时

Y币

实名认证

arbo 发表于 2018-1-2 13:01
写的真好,说出了我们的心里话。医院的训练我都停掉了,专心做宝贝特工队 ...

医院的,我做过一次,当时医生让我开一个月的,我说先做一次看孩子配合不,结果孩子第一次做,比较新鲜,还算是配合的,但是同时我也了解到了那个训练方法,我认为,很单一,枯燥,久了就能背会,跟特工队对比了一下,还是选择了特工队,事实证明,对于我家,特工队效果也是明显的。
嗯,勉强算你完成任务

太严格了吧  发表于 2018-1-10 20:03
今天是新的一天

53 小时

Y币

实名认证

进了两天终于进来了,棒棒哒宝贝儿

14 小时

Y币

高级会员

我也选对了,感谢汤医生、感谢眼科之家。孩子用了半个月特工队视力明显提升。

32 小时

Y币

高级会员

看到这位家长写的太好了,我发现孩子弱视没多长时间就加入眼科之家,加入宝贝特工队,相信我没有走弯路,孩子一定也会在弱视这个大家庭里很快好起来的!