QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

旁中心注视如何变为中心注视

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

探讨旁中心注视是怎样才能逐渐的转变为中心注视,我个人认为,一是直接把旁中心注视点变弱,重新建立中心注视点,也就是反转遮盖加后像视镜,光刷,色闪方法;另一个是着重训练中心注视点,待比旁中心注视点强大的时候,也就是中心注视了,也就是正常遮盖差眼加色闪,光刷或者再加红色滤光片纠偏法。附上旁中心注视教科书上的图片和医生手画的直观图片

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

也不知道我个人的观点对不对,欢迎热议

我的意思是,我们并不需要去争辩出一个无懈可击的结论去做为教科书,毕竟我们不是做这个的。这是个开放的平台而已,我们只是拿出来沟通交流,如果总觉得我不确定,就不交流,那这样估计谁都不敢说话了。 何况自己走  详情 回复 发表于 2018-1-26 15:31

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
医学界对偏心注视的认识和解决方案认识的还不够透彻。或者说,有可能是中心抑制暗点+斜视+异常视网膜对应关系建立,共同形成了偏心注视。纠偏难在中心抑制的消除和异常视网膜对应关系的拨乱反正。在学说阶段,我们能做的就是摸索和实践,方法可能比较笨拙,功效可能不够理想,但总比悲观和消极应对要好。也许有一天我们找到了更好的钥匙,能成倍提升这类患者的功效,实验实验再实验,实践实践再实践!
    这是我的偏心注视治疗观,立帖为证。

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

也就是说目前有的偏心注视治疗法都可以采用,具体到个体上,效果不尽相同,那两个纠偏观点也是有可取之处对吧
不是在写你家的经验么,关于你的实战经验,应该多写几篇丰富的,坐等。替大家先谢谢你!

这个还是严谨客观些比较好!  发表于 2018-1-26 15:17
咱们并不是权威,不编撰书籍的,最需要的就是你的实战经验,  发表于 2018-1-24 16:46
先探讨学习一下观点,观点对了,方法才有可取性,  发表于 2018-1-24 16:40
今天是新的一天

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
教科书肯定可信的,教科书是各类学术争论的仲裁者,即使未来有可能教科书的结论被证明是错的,但现阶段只能这样。

我是说楼主可以不用那么谨慎,只是说自己感受,大家都是沟通,咱又不是发表绝对权威教科书,不用那么担心的,这是交流的平台。  发表于 2018-1-26 09:45

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

安顿静悄悄916 发表于 2018-1-24 16:38
不是在写你家的经验么,关于你的实战经验,应该多写几篇丰富的,坐等。替大家先谢谢你! ...

其实也就几点,精简才容易表达:我家孩子辗转几次,在去年八周岁刚发现斜弱视矫正视力0.15后两个半月时明确了偏心注视一至二环,遵医嘱每个遮盖健眼八小时,每天三至四遍眼博士光刷十来分钟红闪十来分钟,中午,傍晚,晚上,没做其他精细训练,每个月去复查一下注视性质,就这样过了三个月,一次复查了有中心注视,八月份宝贝特工队内测开始,汤医生建议下八月底用上红色滤光片,发现孩子并不会不适应,用了几天后九月初再去复查,还是中心注视,偏心注视也就是明确纠为中心注视了!在八月份至十一月份一直用宝贝特工队训练,主要是训练极限积木,视力也从七月矫正0.2到九月份0.3,路漫长,坚持,待续,,,

在这期间我个人觉得偏心注视在3度左右,也就是1至2环间的,视力在0.1左右的,很有一部分都可以通过常规遮盖加做红闪或者色闪,光刷训练三四个月来纠正至中心注视的。   发表于 2018-1-24 20:09

219 小时

Y币

实名认证

实战经验很重要,太官方了,看不懂
安顿静悄悄916 发表于 2018-1-24 16:38
不是在写你家的经验么,关于你的实战经验,应该多写几篇丰富的,坐等。替大家先谢谢你! ...

我的意思是,我们并不需要去争辩出一个无懈可击的结论做为教科书,毕竟我们不是做这个的。这是个开放的平台而已,我们只是拿出来沟通交流,如果总觉得我不确定,就不交流,那这样估计谁都不敢说话了。
今天是新的一天
小小小 发表于 2018-1-24 15:16
也不知道我个人的观点对不对,欢迎热议

我的意思是,我们并不需要去争辩出一个无懈可击的结论去做为教科书,毕竟我们不是做这个的。这是个开放的平台而已,我们只是拿出来沟通交流,如果总觉得我不确定,就不交流,那这样估计谁都不敢说话了。
何况自己走过的弯路,完全可以分享出来让后来者少走,

很多偏心注视的家长比较迷茫的要不要实施倒转遮盖,我个人的一点小心得是不太偏的,不偏出2环的,视力有0.1的吧,相当一部分可以通过正常遮盖加纠偏训练来纠偏的。   发表于 2018-1-26 23:32
今天是新的一天