QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

20190424报名分析-晔晔9岁双高远弱

17 小时

Y币

实名认证

悬赏500Y币已解决
汤医生好!
       孩子8岁10个月了,从特工队内测开始训练已2年,孩子千度远视性弱视,初诊视力右0.2,左0.05,第一幅眼镜在慢散基础上双眼各减了100度(图1),期间依据小瞳验光又减了50度(图2),现在戴的就是图2镜方,20号复查(图3)求助如下:
1、医生让按图3镜方换镜,也就是双眼各减25度,还有多少再减的空间?我很想在保证眼位的前提下取最低远视度数,可没人愿意试片。该怎么选择镜方?
2、 除了增视,视功能方面该怎么训练?医生让买眼博士的双眼视软件,这个对我家有用吗?宝贝特工视功能训练能用吗?孩子立体视还能恢复吗?还需做哪些检查吗?(两次同视机检查结果附图)
3、普通镜片,进口镜片,还有国产品牌都有哪些区别?有人说进口镜片透光率好一些,我该怎么选择?

最佳答案

查看完整内容

枪手吧,记得关闭悬赏

2469 小时

20万

Y币

管理员

内测到现在确实快两年了,不容易啊。也谢谢你对宝贝特工队一直以来的信任和支持!
    几页病历我都看过了。应该恭喜你们,孩子目前已经接近临床治愈了。这种超高度远视,有时因为眼球小、眼底和视路神经结构的欠发育,视力难以达到1.0水平。如果经过努力,矫正视力横住半年以上,建议逐渐减少和停止训练。后期主要是定期检查和换镜即可。
    孩子交叉融合范围略小,立体视锐度接近正常水平了。总之目前可以判断为弱视基本治愈了。

以下逐问回复:
    1、医生让按图3镜方换镜,也就是双眼各减25度,还有多少再减的空间?我很想在保证眼位的前提下取最低远视度数,可没人愿意试片。该怎么选择镜方?
    答:孩子裸眼有内斜是吗?如果确实有内斜,图三电脑验光结果基础上欠矫了75度远视。无论2019.04.20这次是散瞳还是小瞳验光结果,只要试片能正位,这个镜方就是蛮好的。孩子已经9岁多,不能欠矫太多远视(会有调节疲劳问题)。
    这个年龄,眼球发育速度已经很慢了,未来推测还有不到100度的远视降幅(慢散结果对比,快散和小瞳结果没办法做降度评估),孩子停止治疗后也需要长期戴镜,希望平常心。

2、 除了增视,视功能方面该怎么训练?医生让买眼博士的双眼视软件,这个对我家有用吗?宝贝特工视功能训练能用吗?孩子立体视还能恢复吗?还需做哪些检查吗?(两次同视机检查结果附图)
    建议做一下聚散球、裂隙尺、实体镜或者融合训练软件,重点做交叉融合(集合)训练,直至交叉融合范围达到25左右。使用前述的哪种工具都可以,也可以几种交替用。
    孩子目前140秒角的立体视锐度其实已经接近达标。有时受理解配合和检查设备原因等,会有误差,不必太过纠结60秒角。这个立体视水平,对日后的求学、工作和生活已经没有影响。
    可以使用宝贝特工队增视和巩固视力,特工队的双眼视功能模块还在研发中。

3、普通镜片,进口镜片,还有国产品牌都有哪些区别?有人说进口镜片透光率好一些,我该怎么选择?
    孩子已经大了,长期戴镜,估计已经养成了爱护镜片的习惯。而且,你孩子这种情况这个年龄的换镜周期比较长(一年以上),建议选择好一点的镜片,因为镀层和做工的不同,透光性、成像精准性,品牌镜片相比普通片还是有一些区别的。

hwy
感谢汤医生!孩子目前裸眼也基本正位,除了初诊时散瞳一次,以后均小瞳验光,每次度数相差不大, 图2镜方(右1000,左1100)戴了近10个月,只能按图3减25度吗?能不能减50呢?(右950,左1050)还是我太急于降度数了  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:10
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
枪手吧,记得关闭悬赏
今天是新的一天

17 小时

Y币

实名认证

admin 发表于 2019-4-26 11:42
内测到现在确实快两年了,不容易啊。也谢谢你对宝贝特工队一直以来的信任和支持!
    几页病历我都看过 ...

感谢汤医生!孩子目前裸眼也基本正位,除了初诊时散瞳一次,以后均小瞳验光,每次度数相差不大, 图2镜方(右1000,左1100)戴了近10个月,只能按图3减25度吗?能不能减50呢?(右950,左1050)还是我太急于降度数了?有家长视力达标后买动态镜架用来降度数,不知道是什么原理,这个能用吗? 孩子基本保证每天3次积木8次蝴蝶镜,为了克服视觉拥挤,有时会加一次5米多排视标训练(不知是否可行)事实证明了宝贝特工队的增视效果,很幸运在治疗初期就遇到宝贝特工,感谢汤医生的指导,和群友们的鼓励,我们会继续努力……(设置最佳答案时点错了,该怎么办?还有补救办法吗)

16 小时

Y币

高级会员

我家孩子和你家孩子年龄差不多,不过恭喜你,孩子达标了,动态镜架我也听说过,不知道你现在用没用,如果好用,记得告诉我一下,我也给孩子试试