QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: 986660621w

2011年9月生男宝单眼远视弱视治疗记录之路----长期记录

335 小时

1万

Y币

实名认证

眼疾,我感觉有一个固执期,也有一个飞速期,经历了5个月,终于上了0.3,自从突破0.3瓶颈,孩子眼睛上升的速度挺快的,4/6   0.3;4/9   0.4;4/16  0.5,4/19  0.5稳住,0.6对一半,希望势如破竹,再接再厉!

335 小时

1万

Y币

实名认证

喵喵喵7 发表于 2019-4-19 12:03
大家多分享一些成功经验,少走一些弯路

自己一路摸着石头过河,看到别人的经验,真的特别有指引意义,所以,打算记录自己的这个过程,希望对别人也有一定的作用

335 小时

1万

Y币

实名认证

弱视,我觉得它有一个固执期,突破了这个固执期,会迎来它的飞速期,前堤是你一如既往的坚持训练!经历了5个月训练,终于突破了0.3的瓶颈,4/6 达到了0.3,4/9   0.4,4/16   0.5,   4/19   0.5稳住,0.6对一半!此时我跟孩子都信心满满,迎着这个美好的势头,继续加油!

335 小时

1万

Y币

实名认证

弱视,我觉得它有自身的固执期,克服了固执期也一定能迎来它的飞速期,前堤是一如既往的不懈训练。历经5个月,终于在4/6突破了0.3,4/9 达到了0.4,4/16   0.5,4/19顶着高烧稳定在0.5,0.6能看到3个!我跟孩子此时信心满满,我们相信努力就一定会有收获,坚持终会迎来成功!

加油!继续等待你的好消息!  详情 回复 发表于 2019-4-26 14:28

144 小时

Y币

实名认证

986660621w 发表于 2019-4-22 16:20
弱视,我觉得它有自身的固执期,克服了固执期也一定能迎来它的飞速期,前堤是一如既往的不懈训练。历经5个 ...

加油!继续等待你的好消息!

159 小时

Y币

金牌会员

可以理解你的心情,自从发现孩子眼睛的问题,都是一路同时间赛跑,加油!

15 小时

Y币

中级会员

大龄单眼弱视 发表于 2019-4-8 17:32
年龄一样一样的,看描述同样在广东,我们发现早一点,18年5月发现的,但是前期走了很多弯路,真正有计划训 ...

你们配的是单眼RGP还是双眼RGP?配完RGP外面还戴框架眼镜吗?

72 小时

Y币

金牌会员

马召祥 发表于 2019-5-11 20:26
你们配的是单眼RGP还是双眼RGP?配完RGP外面还戴框架眼镜吗?

双眼配。我们右眼已近视,目前不到8岁,不给配OK镜,医生建议是配RGP过渡。左眼远视弱视。两眼RGP做聚散球时反馈比框架眼镜融合要好些。
每天RGP双眼戴镜时间超10小时,晚上大概7.8点孩子会说眼睛干之类的(不知是不是心理作用),所以框架眼镜是取下RGP后戴。
还有一副空镜架,因为孩子不接受眼贴,在家遮盖或者在学校遮盖,就把眼罩放空镜架上。

1 小时

Y币

新手上路

妈妈你们好,我是昨天才发现儿子弱视的,孩子再过45天满7周岁。左眼0.1右眼正常,明天开始散瞳,三天后确定度数。我都不懂应该怎么训练,肯请有经验的妈妈教教我。叩谢!如果可以的话请加下我微信我电话13587777500。

亲,先别急,跟我家去年11月初发现是一模一样的,先确认度数,佩镜,0.1的视力较低,做眼睛底部的一些检查,确认眼睛是什么问题。  详情 回复 发表于 2019-5-20 09:21

335 小时

1万

Y币

实名认证

aniyuan 发表于 2019-5-18 14:41
妈妈你们好,我是昨天才发现儿子弱视的,孩子再过45天满7周岁。左眼0.1右眼正常,明天开始散瞳,三天后确定 ...

亲,先别急,跟我家去年11月初发现是一模一样的,先确认度数,佩镜,0.1的视力较低,做眼睛底部的一些检查,确认眼睛是什么问题。