QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

做特工队日子里的爱恨交加

35 小时

Y币

高级会员

2018/10月发现孩子左眼弱视,矫正视力0.3,孩子马上就6岁半,我清晰的记得当时急的哭了一个晚上,第二天醒来眼睛都是肿的。后来慢散恢复就11月份了,在这期间每天上班都是疯狂的搜各种和眼睛相关的知识。感觉脑子里装不下别的事情,睁开眼睛想的就是这件事。和很多家长一样,很幸运发现了以明论坛,在爱问咨询了汤医生,抱着试试的心态开始做宝贝特工队。但是心里还是在纠结孩子弱视的原因,因为孩子远视在正常范围内,眼底都很正常,也看了论坛很多帖子,自己有点怀疑会不会是有小角度内斜。不会无缘无故眼睛就有问题的。
       由于时间紧迫,必须抓紧训练,每天早晨不到七点起来训练一次,中午一次,晚上一次,刚开始孩子还挺有新鲜感,很配合。我记得我们开始做是从5000多开始的积木,但是过了半个月,孩子就烦躁了,厌倦了,我们两口子每天孩子训练,都一刻不离的陪在孩子身边,生怕走开一下孩子就不认真,上厕所不夸张都憋着,等着孩子训练完再去。每天都说好多好话,小宝贝真棒,你今天太厉害了,还许下很多承诺,等你提高一行,就送你一个你喜欢的礼物;就算不提升,只要你认真妈妈也照样送你礼物;孩子毕竟是孩子,特别冬天早晨故意赖床不起来训练,我们压着火把她弄起来,实在忍不住的时候会吼她不懂事,孩子哭大人熊,每天早晨都是鸡飞狗跳的,鬼哭狼嚎啊,每天早晨到了单位感觉才松口气。训完孩子心里很难受,孩子也不容易,每天做相同的训练,日复一日,重复训练,换成大人也未必能比孩子强。每次听到群里的火箭宝宝真希望自己的孩子也是其中一个。特别早晨送孩子到学校门口,看着遮挡着小眼睛,和我笑脸如花的挥手道别,我总是不争气的流泪。我好希望上天能眷顾下宝贝,让她眼睛快点好起来吧。
        特工队训练四个月了,积木做到卡通上下波动,视力应该是有0.6了,现在最害怕的事情就是复查,这个周六复查去,希望能有好消息。路漫漫其修远兮,真的不知道这样的生活什么时候可以结束,但是我相信真的苦难是一笔财富,未来的某天我们肯定会感激这段逆境。

23 小时

Y币

高级会员

每个家长心情都是如此,希望所有宝贝眼睛快快好起来

335 小时

1万

Y币

实名认证

复查一定会是一个好结果!苦难一定会成为我们往后笑着谈天的是一笔财富~

35 小时

Y币

高级会员

986660621w 发表于 2019-3-28 14:36
复查一定会是一个好结果!苦难一定会成为我们往后笑着谈天的是一笔财富~

谢谢,希望我们的孩子都能拜托这个熬人的眼病。

2469 小时

20万

Y币

管理员

期待楼主有好消息告诉大家!
视力检查,可以在家里悬挂视力表,有2.5-3米的检查视距就可以可以的。另外,可以到附近眼镜店查一下戴镜视力,只眼视力表是多排视力表,家长自己查,掌握好3秒判断时限(3秒内要说出视标开口方向),结果就是基本准确的。
虽然视力在提升,但感觉孩子视力提升不算理想,也建议楼主把孩子的病情介绍一下,帮你简单分析一下。

记住了,3秒判断时限。  发表于 2019-5-27 15:35
朵朵好像是没有明显屈光问题的小角度内斜。  详情 回复 发表于 2019-3-28 16:27
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
admin 发表于 2019-3-28 15:33
视力检查,可以在家里悬挂视力表,有2.5-3米的检查视距就可以可以的。另外,可 ...

朵朵好像是没有明显屈光问题的小角度内斜。
今天是新的一天
我相信真的苦难是一笔财富,未来的某天我们肯定会感激这段逆境。
今天是新的一天

35 小时

Y币

高级会员

986660621w 发表于 2019-3-28 14:36

谢谢,希望我们孩子都能快点好起来。

35 小时

Y币

高级会员

admin 发表于 2019-3-28 15:33
视力检查,可以在家里悬挂视力表,有2.5-3米的检查视距就可以可以的。另外,可 ...

好的,谢谢汤医生,我之前2018/11/18日在爱问上咨询过您;那我就把孩子病情介绍下:
2018.10.15日 双眼快散 左右眼都是175/175,左眼矫正视力0.3,右眼视力1.2
2018.10.25    只差眼慢散,散瞳后是225度,没有明显屈光问题,
医生让戴镜遮挡,当时配的镜方是左/右:150°/50 ° 2019/11/24开始特工队训练;2019/1.21又换了一家眼科医院测试,左眼矫正视力0.5 这一次眼底,视路神经都查了,没有问题。
医生用交替遮挡和三棱镜定量,说我们是有小角度的内斜,请看病例。
不知道是不是医生写反了,我们是左眼,病例上面右眼那还写着度数。然后重新配镜 左/右:225/175°

我是从11.21号开始使用特工队到现在,其他训练没有。特工队一天三次,翻转拍增强用的200的,做常规用300的
蝴蝶镜增强在91000,积木在9600上下,训练距离,孩子的配合度总体还不错,每天上学遮挡,基本不放开。
请问我们怎么做能让视力再提升一个台阶? mmexport1553825702895.jpg mmexport1553825711138.jpg mmexport1553823671334.jpg

35 小时

Y币

高级会员

安顿静悄悄916 发表于 2019-3-28 16:27
我相信真的苦难是一笔财富,未来的某天我们肯定会感激这段逆境。

谢谢悄悄,你记性真好,感谢你总是在群里不厌其烦的解答。