QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: fenixywz

求助!5岁半单眼外斜视重度弱视旁中心注视,求治疗方案!

2469 小时

20万

Y币

管理员

活力视光 发表于 2020-4-7 16:01
我们这里是用后像镜、敲棍、纳米红光,
教会家长使用,让家长把设备带回家给孩子纠旁训练。
工作中的一点体 ...

这个是自己改造的后像视镜还是成品?
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

13 小时

Y币

中级会员

admin 发表于 2020-5-12 10:19
这个是自己改造的后像视镜还是成品?

你好,改造的。我们咨询了天津的生产厂家,他们后像镜停产10多年了。
在教家长时,有趣的是父亲需要1天就能完全掌握旁中心的检查和后像镜的训练
                    母亲则需要2-3天才能掌握。

看来母亲在这方面的回路稍微复杂一些:)  发表于 2020-12-28 16:33
同仁周哲发明过一个后像视镜改造成敲棍的训练仪器,好像还注册了专利。全国的孩子都跑来敲棍。我估计很多孩子因为费用问题就放弃来北京了。你们这个要是能推广出去,会救了很多孩子。  详情 回复 发表于 2020-7-6 13:18
牛啊!填补行业空白啦,造福千千万旁中心孩子呢,赶快注册推广  详情 回复 发表于 2020-7-6 13:13

11 小时

Y币

实名认证

QQ
活力视光 发表于 2020-5-17 10:28
你好,改造的。我们咨询了天津的生产厂家,他们后像镜停产10多年了。
在教家长时,有趣的是父亲需要1天就 ...

牛啊!填补行业空白啦,造福千千万旁中心孩子呢,赶快注册推广

11 小时

Y币

实名认证

QQ
活力视光 发表于 2020-5-17 10:28
在教家长时,有趣的是父亲需要1天就 ...

同仁周哲发明过一个后像视镜改造成敲棍的训练仪器,好像还注册了专利。全国的孩子都跑来敲棍。我估计很多孩子因为费用问题就放弃来北京了。你们这个要是能推广出去,会救了很多孩子。

8 小时

Y币

实名认证

QQ
fenixywz 发表于 2019-3-8 08:46
谢谢静悄悄的回复和建议

孩子已经按照医生给的配镜方案配镜了,孩子说看东西比裸眼清晰了。

我孩子也是旁中心弱视,目前在专业的医疗机构做后像敲棍训练

25 小时

Y币

中级会员

gmp1986 发表于 2020-7-31 09:27
我孩子也是旁中心弱视,目前在专业的医疗机构做后像敲棍训练

哪里啊,求告知

144 小时

Y币

实名认证

跟各位关心我们的家长汇报一下,我们经过1年多的努力,已纠旁成功。头半年在天津的一家视训中心照后像(被动),4个月没有效果(照那一下确实注视点往里走了,但没多一会,又回到原来的点),后来去除遮盖,去另外一家机构做双眼视功能训练,配合家庭训练,家庭主要做光刷和实体镜,实体镜用来扩大融像范围,个人感觉是光刷和实体镜起到了关键作用,不知不觉,中心凹就回来了,算是无心插柳柳成荫吧。所以,大家还是要有信心,我们周边注视都能回来了,病情没我们重的也一定能好,找对适合的方法很重要。

恭喜!  发表于 2020-12-28 16:30

2469 小时

20万

Y币

管理员

fenixywz 发表于 2020-8-24 15:51
跟各位关心我们的家长汇报一下,我们经过1年多的努力,已纠旁成功。头半年在天津的一家视训中心照后像(被 ...

感谢跟踪帖子和分享!
祝孩子眼睛早日康复!
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

3 小时

Y币

新手上路

孩子现在什么情况?能分享一下吗?

3 小时

Y币

新手上路

孩子现在什么情况?能分享一下吗?