QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

求助,孩子已经7岁了

9 小时

Y币

实名认证

QQ

我家孩子是一年级体检的时候发现视力不好的,但是没人和我说过孩子视力究竟是怎么回事,裸眼视力只有0.15,去医院验光医生只写了屈光不正,一开始美多丽散瞳,感觉不行,又用了阿托品,配了眼镜,可是纠正视力只有0.4,复查也还是这样,我的医生跟我说孩子现在的问题是弱视和近视的治疗是矛盾的,治疗弱视一定会加重近视,做为孩子的妈妈我太焦虑了,在网上搜到了这个论坛,请论坛的医生、家长朋友帮帮我,现在我的孩子具体是什么情况,下一步我们该怎么办?

初次就诊

初次就诊
微信图片_20190226001735.jpg 微信图片_20190226001740.jpg

9 小时

Y币

实名认证

QQ

最近一次复查的结果

2469 小时

20万

Y币

管理员

家长,慢散验光结果看,孩子两眼都是复性近视散光(轻度近视+中度近视性散光),两眼矫正视力在0.4上下,属于双眼中度屈光不正性弱视。
这种屈光不正性弱视是最常见的,但孩子近视出现比较早,是个疑难点。
目前保持全天戴镜、定期换镜是最重要的。
对弱视治疗来说,7岁这个年龄是大龄情况,矫正视力改善速度可能不会很快。如果戴镜2-3个月后矫正视力改善不明显,推荐使用宝贝特工队投屏方式训练,反转拍参数推荐1.50、2.50两副过渡,每天做一两次、总时长40分钟左右增视训练,矫正视力应该很快可以达标,之后略作巩固就好了。
孩子近视早发,今后肯定还会继续加深,注意防控。

谢谢这位老师,现在练着2.0的反转拍,增视训练具体是指什么训练呢?有的人说孩子的眼睛治疗弱视会导致近视加重,是这样的吗?  详情 回复 发表于 2019-2-26 17:40
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

9 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2019-2-26 12:55
家长,慢散验光结果看,孩子两眼都是复性近视散光(轻度近视+中度近视性散光),两眼矫正视力在0.4上下,属 ...

谢谢这位老师,现在练着2.0的反转拍,增视训练具体是指什么训练呢?有的人说孩子的眼睛治疗弱视会导致近视加重,是这样的吗?

2469 小时

20万

Y币

管理员

宝贝特工队投屏方式远距离训练,就是近视合并弱视孩子相当理想的增视训练途径了。

谢谢这位老师,今天夜班没有电脑,最近的检查结果发不上来,孩子又复查了普通验光,右眼30+225散光,左眼350+250散光,医生说时间短这次复查不需要散瞳验光,做过A超测眼轴,左右眼分别是23.97和24.13,医生说两个数  详情 回复 发表于 2019-2-26 21:25
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

9 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2019-2-26 19:51
宝贝特工队投屏方式远距离训练,就是近视合并弱视孩子相当理想的增视训练途径了。 ...

谢谢这位老师,今天夜班没有电脑,最近的检查结果发不上来,孩子又复查了普通验光,右眼30+225散光,左眼350+250散光,医生说时间短这次复查不需要散瞳验光,做过A超测眼轴,左右眼分别是23.97和24.13,医生说两个数据已经达到成人水平了,我这个孩子会不会很快变成一个高度近视啊

9 小时

Y币

实名认证

QQ
右眼300+225散光,左眼350+250散光,之前打错了

9 小时

Y币

实名认证

QQ
再请教老师一个问题,托朋友打听了一个医生,说孩子可以每晚点托吡卡胺联合反转拍训练,这个药物半衰期不长,有必要用吗?我们是山东的,周末想去济南给孩子全面查一下眼睛,有比较好的推荐吗?医院,医生,我们也可以提前挂号,万分感谢,不胜感激!

2469 小时

20万

Y币

管理员

顺顺妈妈 发表于 2019-2-26 21:50
再请教老师一个问题,托朋友打听了一个医生,说孩子可以每晚点托吡卡胺联合反转拍训练,这个药物半衰期不长 ...

托吡卡胺单用和反转拍单用都可以,但不建议联合用,一个是松弛和麻痹调节的,一个锻炼和灵活调节的。就好比吃了催眠药后练习数学。

谢谢老师,那怎样安排这两个的应用时间更合适一些呢,打算这个星期天去济南,您有好的医院推荐吗?  详情 回复 发表于 2019-2-27 13:02

9 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2019-2-27 12:33
托吡卡胺单用和反转拍单用都可以,但不建议联合用,一个是松弛和麻痹调节的,一个锻炼和灵活调节的。就好 ...

谢谢老师,那怎样安排这两个的应用时间更合适一些呢,打算这个星期天去济南,您有好的医院推荐吗?

建议学习一下 眼科之家 博客里面的科普文章。就不会这么慌张和焦虑了。  发表于 2019-5-28 10:09
家长还是没明白自己的病情,所以处于乱投医的情况。你家情况并不疑难,即使面诊再知名的专家也无法妙手回春改变孩子的散光或者轻度的近视的,如果有人告诉你能的话,那就是忽悠了。现在主要是改善戴镜视力,让孩子戴  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:32