QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【我宝的弱视故事】单高远重弱2月奇迹恢复

17 小时

Y币

实名认证

QQ

我是2个孩子的母亲。家住上海,育有长女4岁,幼子刚5个月。女儿苗苗,刚查出时3.10岁,诊断为屈光参差性左单眼高度远视700度重度弱视0.08(戴镜500度矫正0.15),到左眼视力戴镜矫正1.0,裸视0.8,仅用时2个半月。如果您对我的治疗效果产生兴趣,请驻足看我女儿弱视治疗的心历旅程吧。
    父亲好眼,女儿远弱
       生活很戏剧,因本人中度近视,我特意找个好眼睛丈夫,希望小孩不要遗传我的近视,或者被她爸爸综合掉,眼睛不会近视那么厉害,谁想到竟会是个高度远视眼,还是单眼!
之前所有发生在自己身上的挫折都淌过来了,唯独发生在女儿身上,重弱且需终身戴镜,一时间令人无法接受,从她确诊那刻起我再也没有真正快乐过,仿佛是个难以逾越的坎,永远的痛,将长久伴随着我老去。
      勉强振作听天由命,与弱视抗衡
      我轻叹一声,2个月像过了半年之久,折磨着我的全家,那时家中毫无生机,整天阴霾笼罩,我甚至以为就此这样下去。我们除了心痛,还是心痛。她还太小,不懂以后双眼屈光参差加大后的苦楚,我能做的或许只有尽快调整自己的情绪,增加远弱视知识储备,积极治疗,乐观应对日后发生的困难,不去多想,走一步看一步,听天由命。
之后就是疯狂加QQ群,有幸遇到悄悄,引领我认识了斜弱视专家汤锡强医生和以明斜弱视论坛,我便没日没夜的恶补汤神贴,那时远弱视知识储备剧增,同时信心也大增,与群友交流互讨,得知治疗弱视并非想象中的艰难,从那刻起完整的认识了它并且决心击败它。自此我与女儿走上了弱视治疗之路。
      两月恢复时间轴(3.10--4岁)
1)、2018年8月23日上午,入园体检妇幼所查出左眼异样,眼筛查仪左眼+9.99,被告知远视严重,复查。下午,上海市第十人民医院儿童眼视光科,初步检查,右眼正常,左眼高度
视,重度弱视,3米视力表第一排最大E看不清。医生让回家阿托品慢散3天,复查。含泪离开医院。
2)、8月24日,和平眼科医院(民营),换家医院检查,快散,测出左眼远视550度,裸视0.08,矫正视力0.15。当场配镜左眼375度,随即下午开始了传说中的遮盖,遮6放1。女儿哭闹
不愿遮盖,我陪她一起戴镜至今。
3)、8月25-27日,我连续3天带着孩子去了“思明堂”眼视力恢复中心,预备花重金治疗。后来被家人劝阻,给孩子半年时间如果没显著提高再扔钱治疗。  
4)、8月28日,联系了中医梅花针,预定好十一期间去安徽治疗1周。后被家人劝阻,孩子到了6岁后弱视仍未能治愈再去敲针。
5)、91日,戴镜遮盖1周,左眼矫正视力提高到0.2慢散后,十院复查,左眼高远700度,镜片从375度换成500度。医生让回去坚持戴镜遮盖,1个月后复查。游走在医生诊室外久不离去,与别的家长探讨病情,希望从家长口中获知与医生不一样的答案,获取点信心。
6)、95日,新华医院小儿眼视光,想再次求证,无奈看病儿童太多,从上午等到下午还未排上号,半途离开。
7)、96日(还在慢散期间),为申请“阳光宝宝”,至眼防所鉴,左眼戴镜视力0.3
8)、1012日,十院复查,左眼戴镜视力0.6,裸视0.3。继续之前遮盖,3个月后复查。(家中自测左眼戴镜0.5,裸视0.2,由此得知家中自测数据可靠)。趁着医生得空就冲进去问,其他家长进去就诊我再出来等机会,医生被问烦了说你家孩子情况,上小学前弱视能好,但700度远视成年还会残留300-400度,好眼会近视。医生不冷不热的诉说着,我唯唯诺诺地回应着谢谢,内心呐喊到了极致。
9)、1020日,家中自测,左眼戴镜0.8,裸视0.6
10)、1030日,家中自测,左眼戴镜1.0-,裸视0.8-
11)、116日,借着去十院进修的机会,特意接近眼视光科医生,想套近乎,医生正好休息不在,未得逞。
12)、117日,带女儿去琴行试练弹琴,幻想弹琴消磨她的远视值,女儿不感兴趣。
13)、1110日,家中自测,左眼戴镜1.2-,裸视0.8。自此,我们弱视初步恢复,保持3年不复发,弱视彻底治愈。
       健眼变弱视,差眼远视消磨何去何从
       这2月走来,注定是我人生抹不去的重彩回忆。走了太多弯路,花了不少金钱,被家人太多的劝阻要求冷静,同时也换来了比较好的结果。为什么说是比较好,而不是很好呢,因为在治疗差眼之路上,造成了健眼的遮盖性弱视,现在健眼裸视0.5,矫正视力0.6。话说遮盖性弱视很少见,又被我们碰上了。随后我自行调整了遮盖方案,从原来遮6放1,逐步过渡到每天2小时遮盖;从原来每天做2小时的宝贝特工队+1小时串珠+1小时PAD,到现在训练停止。现在健眼视力在缓慢提升,差眼视力已经稳当定格了。
我从来没有像这次希望时间快速流逝,缩短女儿幼年戴镜时间,立刻到青春期,让她用眼过度,尽快消磨掉该死的远视值,左眼终于成为正视眼。可时间还是悠长的,在漫漫长日,像苦行僧似的一步一个脚印踏实地走,孩子什么时间段该做什么事,远视只能让其自身发育慢慢消耗,人为之事毕竟有限,不知奇迹还会否降临,就像远视弱视突如其来一样让我措手不及。我经常像傻子似的,掰手指头算700度远视消耗到她多大才能殆尽,每次都失望透顶。真不想被医生言中,虽然他们真的是正确的。
       弱视训练工具全套,你有吗?
        下图是我不知不觉中买来的弱视治疗的东西,很多都没怎么用过,因为一买来,刚想开始训练,视力就提升了,接着又买更精细的训练,视力又提升用不着了。我还在PAD上购买下载了家长自己做的弱视小游戏,电脑上以明家免费提供下载的弱视训练软件。当初在以明家还咨询想买全套穿针、压抑膜,正好国庆想等节后买,视力再次进步就作罢了。这次又咨询打算买同视训练机,想到12月份同视融合查后看结果再定。(图片最后)
        预防近视,消磨远视,争取孩子的幸福
        我至今都在不断自学远视弱视知识,增加自己的知识储备,这样我的孩子才有希望,我的二宝若再次发生时,我将不再那么无措。
        跨过弱视,预防近视,消磨远视,缩小两眼屈光参差,已是我日后最艰巨的任务,女儿未来的幸福很长一段时间掌握在我的手中。
        我曾受以明家帮助,现您若有疑问,欢迎咨询,很高兴能帮到您。

72 小时

Y币

金牌会员

这写的就是我和我的孩子

嗯嗯,弱视孩子的家长心情心态经历都差不多,外人看来我们表面波澜不惊笑眯眯,朝着我们戴镜孩子傻笑说好玩好玩这么小就戴眼镜真有趣,实则内心已经经历过汹涛海浪从想不开到无奈接受,对着外人的轻飘举动一笑了之。  详情 回复 发表于 2018-11-21 22:31

17 小时

Y币

实名认证

QQ
涵涵宝贝 发表于 2018-11-21 21:52
这写的就是我和我的孩子

嗯嗯,弱视孩子的家长心情心态经历都差不多,外人看来我们表面波澜不惊笑眯眯,朝着我们戴镜孩子傻笑说好玩好玩这么小就戴眼镜真有趣,实则内心已经经历过汹涛海浪从想不开到无奈接受,对着外人的轻飘举动一笑了之。他们怎会知道我们的痛苦不堪,如果上天能给他们的家庭三天弱视经历,此后我们的路会走的顺畅点。

同感。这条路,我们家长和宝贝们一起前行!想到孩子就要带着眼镜遮盖,想到周围可能的异样眼光,我们家长更要乐观,保护好孩子,让他们更快乐  发表于 2019-5-29 14:01

50 小时

Y币

高级会员

写的深入人心,我们此刻也正在经历啊

嗯,未来的又近又远视困难将会更加大,现在真不知道用什么样的心情去面对,想到了就不能自已。只能不去想走一步算一步。  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:26

108 小时

Y币

论坛元老

做为一个弱视家长,弱视治疗路上的酸甜苦辣只有自己知道!

对的,只有自己经历了才能体会别人的痛。望着戴镜还开心的孩子玩耍,经常发呆的看着她,说不出的感受。别人家的孩子眼睛不需花费半点力气就能超好眼,我家的孩子要经历这么多曲折还只能减轻以后的视疲劳,心中不甘和  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:32

17 小时

Y币

实名认证

QQ
不死之鸟 发表于 2018-11-22 06:28
写的深入人心,我们此刻也正在经历啊

嗯,未来的又近又远视困难将会更加大,现在真不知道用什么样的心情去面对,想到了就不能自已。只能不去想走一步算一步。

17 小时

Y币

实名认证

QQ
1000du 发表于 2018-11-22 08:51
做为一个弱视家长,弱视治疗路上的酸甜苦辣只有自己知道!

对的,只有自己经历了才能体会别人的痛。望着戴镜还开心的孩子玩耍,经常发呆的看着她,说不出的感受。别人家的孩子眼睛不需花费半点力气就能超好眼,我家的孩子要经历这么多曲折还只能减轻以后的视疲劳,心中不甘和无奈。人家笑话她带了副老花眼镜,她还听不懂,我在旁边迎合着傻笑。孩子够苦,我不能再增加附加的旁人对她的不喜欢,只能傻笑。

我们的孩子是最棒的~  发表于 2019-5-29 14:03

2469 小时

20万

Y币

管理员

这篇将在最近一期公众号群发消息中展示。

好的/k  详情 回复 发表于 2018-11-24 15:25
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

17 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2018-11-22 20:26
这篇将在最近一期公众号群发消息中展示。

好的

11 小时

Y币

实名认证

感觉你们没有传统的大量的训练,找到自己的一个方法,只要结果是好的,家长做什么都值得了,恭喜你,希望孩子早日摘镜!

嗯,我主要是想让患有重弱高远孩子的家长能看到,给他们信心希望,这类孩子也完全有可能和轻弱孩子一样几月就能恢复,甚至裸视快速提升。当初我绝望的很,没有这类帖子来告诉我可以快速提升,我曾准备好了几年时间的  详情 回复 发表于 2018-12-19 09:20