QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

做过聚散球训练的家长来说说:聚散球训练的方法和注意事项

159 小时

Y币

金牌会员

最近想给孩子做聚散球训练,关于聚散球训练的方法和注意事项,做过的家长来说说,谢谢!

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
希望做过的家长来说说实际体验:绳子怎么固定,遇到的现象,如何教会孩子,孩子的进步情况,怎么安排训练时长等等。视频教程在以明公众号里有,回复“聚散球”。

108 小时

Y币

论坛元老

我家是一端绑在衣柜把手上,另一端孩子的小手拉着,我觉得最难理解的就是在看红黄绿三个球的时候出现的三种情况,三个球按红黄绿的顺序排列,刚开始看的时候,先让孩子看红球球,然后问孩子3个球有没有变魔术,红黄绿分别是几个,然后用同样的方法看黄球和绿球。看上几遍之后,拿出一张白纸和红黄绿黑四种颜色的彩笔,让孩子把他看见的画出来,家长也可以把三种情况用彩笔画出来,然后让孩子看看图,再看看球,这个有的孩子一时半会理解不了或者说表达不清楚,家长要有耐心,有没有别的更好的办法,希望大家分享一下!

223 小时

Y币

论坛元老

我家我是固定在门把手上上,和孩子眼睛差不多平行,我开始五厘米用记号笔标记一下,标记到30㎝,共计6个,然后60㎝处一个,90㎝处一个,100㎝处一个120㎝处一个

159 小时

Y币

金牌会员

1000du 发表于 2018-11-16 21:16
我家是一端绑在衣柜把手上,另一端孩子的小手拉着,我觉得最难理解的就是在看红黄绿三个球的时候出现的三种 ...

谢谢!今天才收到聚散球,没使用之前看这个介绍还真是不太明白呢!

159 小时

Y币

金牌会员

tangma2013 发表于 2018-11-17 13:06
我家我是固定在门把手上上,和孩子眼睛差不多平行,我开始五厘米用记号笔标记一下,标记到30㎝,共计6个, ...

谢谢镗妈!固定在门把手上这个方法不错,我回去再体会一下你们的做法!

159 小时

Y币

金牌会员

t969141 发表于 2018-11-16 10:31
希望做过的家长来说说实际体验:绳子怎么固定,遇到的现象,如何教会孩子,孩子的进步情况,怎么安排训练时 ...

汤医说的更加具体了!谢谢!

2469 小时

20万

Y币

管理员

tangma2013 发表于 2018-11-17 13:06
我家我是固定在门把手上上,和孩子眼睛差不多平行,我开始五厘米用记号笔标记一下,标记到30㎝,共计6个, ...

很实用!
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

159 小时

Y币

金牌会员

汤医生,您原来博客上那个聚散球视频现在打不开了,不知道其他家长有能打开的没?

2469 小时

20万

Y币

管理员

jingshuiliushen 发表于 2018-11-21 16:52
汤医生,您原来博客上那个聚散球视频现在打不开了,不知道其他家长有能打开的没? ...

公众号里回复聚散球,实测是能打开的。
网页里,有时因为手机浏览器不支持flash视频就放不了。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。