QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

【我宝的弱视故事】弱视不可怕,历时半年,默宝终于1.0啦~

94 小时

Y币

实名认证

QQ

【我宝的弱视故事】弱视不可怕,历时半年,默宝终于1.0啦~

弱视的发现:2018年五一假期前的一周,在外出路上碰到幼儿园老师,说孩子视力有点低,大概0.8- 0.6的样子,可以去医院测量,更准确。当时心理想肯定是电视看多了,近视了,以后严格控制看电视时间,很快五一假期到了,我和孩子爸爸去牙科拔了智齿,收拾完大概十点多了,正好医院在附近,我们就去了。
      医生开单让做检查,当时验光师一直在加镜片,孩子一直说看不清,真是泪如雨下, 心理想着这得近视多少度啊,做完检查,医生说,眼镜跑不掉了,视力0.6  0.12+,现在孩子是用一只眼睛看东西,当时心里真是说不出的奔溃,原来孩子看到的世界居然跟我们是不同的, 说弱视,要散瞳,开了药,等散瞳后过去。
等待的日子总是难熬,散瞳滴药的时候,网上查资料,看别人的经验,无意间发现一个妈妈写的经验,里面有QQ群号,想着加一下吧,5月3日进入了群,赶紧把验光单一发,群里说远视,当时都蒙了,一直以为近视
       入群之后发现群里好多资料,还有眼科之家博客,里面好多科普,拿出比高考时还认真的姿态学习 ,如饥似渴,还做了笔记,初步了解了一些常识。给自己和家人增加了信心。

弱视配镜:1. 我家检查有两度内斜视,所以应该足矫配镜,足矫配镜最好大瞳孔配镜,在洛阳一院验光,医生建议散瞳恢复21天后配镜,赶紧把结果发到群里,因为远视度高,悄悄群主建议最好马上配镜,群里其他家长也是建议马上配镜,真是特别感谢他们,因为他们的建议,我又跑了两家医院,终于有个医院说要立马配镜, 眼镜配好,在散瞳恢复期,差眼视力就提升了(0.12-0.2) 。
                2. 关于配镜还有个小插曲:眼镜配错了。配镜5天后去拿眼镜,测了下视力,发现不对,好眼0.6的矫正视力,测出来居然只有0.2,我们找配镜师,他居然说因为是大瞳孔还没恢复,等恢复后就好了。幸好之前学习了眼科之家的博客,汤医里面有篇文章是弱视眼镜配错的几率有多大? 印象深刻啊,所以我们坚持眼镜不对,然后查了眼镜的度数,发现装反了 ,眼镜戴了20天后,赶上汤医的公开课,发现有一只眼镜还过矫了,眼睛度数550度,眼镜配了600度,当时很崩溃,感谢莹莹爸解惑,可以当成光学压抑,瞬间放下心来
                3. 足矫两个月之后,内斜视没了,开始换镜,每个医院测试的散光度数和轴位都不太相同,跑了三家医院和一个眼镜店,又报名咨询了汤医,终于确定好配镜单,完成换镜。

两度斜视:关于这两度斜视,我也是愁了许久,一开始不懂,群里说道斜视就很紧张,感谢瞄大神的开解,同视机测出来的两度斜视不算事,感谢悄悄说的,不是每个人都是0度,瞬间治愈了我的心。

弱视遮盖:我家度数850度和550度,屈光参差,需要遮盖一只眼,5月12日上午拿回眼镜,到家开始遮盖,我想着周末正好出去习惯一下,可是孩子居然说不出去,一直默默流泪 ,当时心里真是在滴血一样,我只好鼓励他,我们只是在矫正,慢慢就会好起来,然后我们去坐了公交车,后来有人问,他也会说在矫正,慢慢开始习惯。遮盖也是根据视力调整,一开始遮五放一,慢慢遮三放一,现在是遮一放一。

弱视训练:4/29开始散瞳,5/12戴镜,6月1日开始宝贝特工队训练,基本每天完成2次蝴蝶镜3次积木的任务,视力稳定提升,经过5个月的特工队训练,右眼视力从0.12+到1.0-,左眼没有训练,从0.6到1.0。目前还在持续训练,感谢汤医和特工队,我家只做了特工队的训练,散瞳期,我买了珠子和针,但是孩子穿着太费劲,也不太安全,就穿了几次,后来就放弃了,只专注特工队训练。

训练的酸甜苦辣:特工队虽然是游戏,孩子还是会厌烦,但是只能坚持,各种哄,找方法,当然也骂过 ,揍过,虽然训练了五个月了,我现在还是会发飙,发过飙还是得接着练。一开始,孩子只要我陪着练,不容爸爸陪,真是累,但是慢慢的,爸爸能陪着了,我轻松多了 ,现在更喜欢爸爸陪着,因为爸爸会偶尔给提醒答案

心理路程:现在想来,虽然孩子弱视,需要戴眼镜,但是有很多值得庆幸的事。庆幸外出的路上碰到老师,庆幸我们拔了智齿,虽然很疼,但是还坚持带孩子去检查了。庆幸加入了QQ群,有热心的群主管理员和各位家长的帮助,使我了解了很多,每条消息都不错过。为达标的宝贝高兴,也为那些走弯路的宝贝流泪。感谢汤医,悄悄,莹莹爸,若汐妈,小花,晴晴妈~~~~~~ ,感谢有你们,感谢宝贝的坚持,感谢孩子爸在我发脾气时的包容。
       每个弱视家长和宝贝,都很苦,别人不懂我们故事里的纠结和悲伤。我会崩溃大哭,也会为孩子视力提升而开心大笑。弱视治疗的路上我们也收获了很多,宝贝知道了什么是坚持,什么是努力,只有坚持,努力才有收获。希望每个宝贝都尽快达标。最后想对大家说:弱视并不可怕,只要查明原因,找对方法,加上行之有效的训练,保持信心,就能收到成效,希望每个弱视的孩子都能有个光明璀璨的未来!

第一天戴镜,我是呱唧!

第一天戴镜,我是呱唧!

小吃货,牛排香不?

小吃货,牛排香不?

我不想做练习,呜呜~

我不想做练习,呜呜~

认真练习中~

认真练习中~
真快,默宝没多久就达标了,这些没走弯路的孩子真的是感谢父母付出的学习,能够遇到,是缘分。

遇见你们真的很有缘分,谢谢你们的帮助  详情 回复 发表于 2018-11-13 10:32
今天是新的一天

53 小时

Y币

实名认证

真棒,顺利快速的达标,幸运的宝宝!!!

189 小时

Y币

实名认证

QQ
默宝这 胜利在望啊

94 小时

Y币

实名认证

QQ
1.0-,还有个减呢,这一周有点放松,心虚

94 小时

Y币

实名认证

QQ
安顿静悄悄916 发表于 2018-11-13 09:26
真快,默宝没多久就达标了,这些没走弯路的孩子真的是感谢父母付出的学习,能够遇到,是缘分。 ...

遇见你们真的很有缘分,谢谢你们的帮助

374 小时

Y币

实名认证

图片真的很写实,孩子就是天使和魔鬼的化身,恭喜默宝家

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
恭喜默宝和楼主一家!
    文字朴实无华,浓缩,却写了一段斜弱视孩子家长都能看懂的大作。在品尝胜利果实之时,回想之前的不堪经历,是否感觉自己当时太冲动、太纠结、太忙乱?如果能知道结果,大家就都从容了。只是,我们都是凡人,在未知结果面前总是不够从容。
    即使从容,过程还是要一天天挨过的。这里希望大家能从一开始就笃定、从容。

汤医说的真好,回想当初真是很慌乱,纠结,不过幸好有大家的帮助,一步步走来,真的是很幸运。有了宝贝特工队,真是坚持就能胜利  详情 回复 发表于 2018-11-14 08:38
弱视家庭化训练倡导者

94 小时

Y币

实名认证

QQ
t969141 发表于 2018-11-13 22:47
恭喜默宝和楼主一家!
    文字朴实无华,浓缩,却写了一段斜弱视孩子家长都能看懂的大作。在品尝胜利果实 ...

汤医说的真好,回想当初真是很慌乱,纠结,不过幸好有大家的帮助,一步步走来,真的是很幸运。有了宝贝特工队,真是坚持就能胜利

138 小时

Y币

实名认证

QQ
看到大家都成功了,我要想办法继续努力!

大家一起加油  详情 回复 发表于 2018-12-24 16:23