QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 18942890952

高度远视视力恢复1.0 1.2一年半,三级视功能一直不理想?

39 小时

Y币

实名认证

QQ
嗯!非常感谢汤医生及时回复,我11月6日再去四川大学华西医院查查,如能查到有用数据,我再让您看看,如确实没有好的办法恢复其三级视功能,您在帮我看看后续应该做最好!怎样保证小孩视力不后退或者降度到生理远视度,对其有无改善

39 小时

Y币

实名认证

QQ
       谢谢汤医生的及时回复!
1.昨天11月1日又去配镜中心找视光师测试了BCC,小孩看两次所看到的数据还是之前那个数据+1.50,我(年龄41岁)自己也测试了,在正常范围值之类。2.另外检查单上 负相对调节NRA 小孩也超过正常值很多  小孩是+6.00  正常值是+2.50D  这个数据也是两个验光师的不同结果。
3.11月6日再去四川大学华西医院找视光师测试,如果有实用的数据,我再请您帮我看看。
4.验光师看过书上说:调节不足是指眼的调节力不够;而调节滞后是一种大脑反应,是大脑的调节反应习惯,调节总是”慢半拍“,调节滞后其实质是小孩有调节,而且调节正常,但是大脑不让用,而且是能少用就少用,不肯多用一点点。哎……,这种说法不知道正确与否?但感觉自己就释怀了。不知道这个有没有类似的方法训练其大脑反应???
5.如果确实因为小孩自身发育问题导致小孩的三级视功能不能恢复到正常情况,请汤医生您再仔细帮我看看后序应该怎样做才能保证小孩的视力不下降或者让其降度更快,看看最后有没有恢复的可能性??

39 小时

Y币

实名认证

QQ

汤医生您好!再次打搅您!谢谢您!1.今天去华西医院找视光师检查,要求她检查调节那些项目,她说根本没必要。高度远视本来就会有点这些方面的不同于常人,所以在德阳那家医院所测试的数据也是不可取的。
      2.她只是用棱镜度测试了小朋友双眼,数据在下图上,然后那个划掉的数据(N  sc  +3   cc +8)是实习生测的,最后写在病历上的那组数据是坐诊视光师测的。
      3.这个视光师说的是之前的训练根本就没有起到很大的作用,话外因应该是,方法都是错的吧。训练不到位,我说是我自己守着小孩完成的,她说这个和你守着完成没多大关系。反正就是之前训练可能就不行吧。她认为这次要做训练,必须让我送小孩到医院让她监督完成训练(右眼抑制),可能才会起到更好作用,视功能可能会慢慢好转。这个时间肯定要比较长,因为小孩已经错过6岁之前这个视功能发育的关键期(小孩已经习惯现在的用眼方式,要想纠正到正常的位置上,时间肯定就很不确定)。
      4.今天终于看见视光师拿四孔灯来测试小孩的双眼了,一开始只加一块薄薄的棱镜,小孩还是只看见两个红点,最后加了很厚的一块棱镜,才找到绿色的那个点。

我想问的是:1.还有必须要重新再找视光师测小孩的调节问题吗?
                       2.还是等这个视光师下周三(找另外一名小儿斜弱视坐诊医生再次确诊下)给我训练方案了,我再让您帮我看看?
                       3.小孩的这个矫正视力每天还需要左眼遮2-4小时不呢?

39 小时

Y币

实名认证

QQ

11月21日重新测试调节反应等数据

汤医生您好!       又换了一名小儿眼科医生(这医生还是认为小孩还小本身双眼高远,这数据肯定不准,测了也没有多大用处),但在我的强烈要求下,医生还是勉强开单预约到11月21日测试了小孩的调节等一系列数据,这名验光师(四川大学华西医院)认真仔细有经验,小孩也比较配合,每组数据反复三次确定。这位验光师说小孩各方面基本正常,但有一眼存在抑制,具体问医生,测试度数是以10月23日快散结果欠矫100度测试的。
      请汤医生帮我看看分析怎样训练配镜等。谢谢!非常感谢汤医生!