QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

屈光参差的配镜学问

35 小时

Y币

高级会员

合适的镜方对于屈光参差宝宝,也就是单弱宝宝而言至关重要。眼科之家《屈光参差性弱视,这样做可增加摘镜几率》是一篇很有价值的文章,我时常拿出来研读。就自己孩子的情况,我想向汤医生讨教一些疑惑,并和各位家长一起讨论。
1.确保融合的基础上,好眼微欠或足矫,差眼大幅欠矫。在孩子小(三岁),无法进行四孔灯检查的情况下,如何确保融合呢?
2.在现实就医过程中,很难遇到有相同配镜意识的医师和验光师,一般都是两眼同步欠矫相同度数。初带镜三个月后,我直接按汤医生建议的镜方在眼镜店配了第二幅眼镜。但今后如何验配是个问题。想请教,如果散瞳,按好眼差眼各欠多少为合适?如果仅插片,按多少度合适?补充说明,孩子半年前慢散好眼电脑验光275-300度,人工捡影250度,差眼电脑验光525-550度,人工捡影500度。第一幅眼镜好眼平光,差眼275度,第二幅好眼200度,差眼275度。矫正视力方面,差眼已追平好眼并保持了三个多月。
谢谢大家。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
眼镜店的视力表或者投影视力表,液晶视力表里都有红绿视标或者四点图,插片箱与综合验光台牛眼里也都有色差片,检查原理与四孔灯大同小异。除此之外我还想不到更简便易用的融合判断方法。

对,我也打算买一个  发表于 2018-1-12 16:24
这很有必要。一两百块钱吧。建议买国标的,市面上视力表良莠不齐。  详情 回复 发表于 2018-1-12 15:07
昨天还想问您有没有必要买个灯箱在家呢  发表于 2018-1-12 13:44

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

这个也是个大好课题噢,

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
模糊的镜方建议,可以好眼略欠矫50-150度远视(结合好眼远视储备情况),差眼欠矫同龄远视生理值。

219 小时

Y币

实名认证

围观学习一下

35 小时

Y币

高级会员

t969141 发表于 2018-1-12 11:57
模糊的镜方建议,可以好眼略欠矫50-150度远视(结合好眼远视储备情况),差眼欠矫同龄远视生理值。 ...

感谢汤医生这么快回复。如果未来好眼降度较快,考虑欠矫幅度减小,不知理解对否?
想听听大家都是参差多大的,我家参差400度,心碎,你们还有更大的么,求安慰
今天是新的一天

35 小时

Y币

高级会员

安顿静悄悄916 发表于 2018-1-12 13:45
想听听大家都是参差多大的,我家参差400度,心碎,你们还有更大的么,求安慰 ...

抱抱战友

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
t969141 发表于 2018-1-12 11:55
眼镜店的视力表或者投影视力表,液晶视力表里都有红绿视标或者四点图,插片箱与综合验光台牛眼里也都有色差 ...

这很有必要。一两百块钱吧。建议买国标的,市面上视力表良莠不齐。

9 小时

Y币

中级会员

我家好眼远视储备225度(阿托品慢散六天),现在好眼是平光镜,她好眼1.2都能看到。左眼慢散后625度+75度散光,配镜525度+75度散光。需要重新配吗?镜方多少?谢谢。