QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

2018年8月29日报名分析八岁弱视不见好转,再次咨询汤医生

21 小时

Y币

中级会员

QQ
悬赏500Y币已解决
汤医生您好,再次麻烦您了,上次咨询,你指点说诊断有欠缺,让进一步检查明确,随后在省儿童医院眼科检查的结果是 r.JPG q.JPG o.JPG m.JPG p.JPG
下午在爱尔眼科的检查是 pp.JPG kk.JPG ,后来又在协和医院眼科的检查是 888.JPG 777.JPG 666.JPG 555.JPG
三家医院都诊断是黄斑没有发育,也没有治疗方法,担心变成了现实,这个结果让我感到绝望,现在有几个问题咨询下您,小孩这个情况,视力以后还会变的更差吗?现在做红闪,特工队,翻转拍能提高一些视力吗?记得您有一篇文章说的一个小孩在大医院诊断是黄斑劈裂,发育不良,但训练后视力也到了0.9,我小孩会有这个发生奇迹的可能吗,我现在还能做些什么呢,哪怕对小孩眼睛有一丝的帮助,望汤医生指点,谢谢您,

最佳答案

查看完整内容

家长,你好! 上次提交病例分析时,我没看清一个细节,就是眼底照片。因为照片上虽然能基本看清眼底结构,但颜色太红、不明显。结合这次病历中的眼底描述和黄斑部OCT影像学资料,孩子两眼黄斑都没有发育。被你之前一语中的,黄斑发布不良。 这种情况,跟我之前说的那个孩子情况不同。那个孩子我记得黄斑结构良好,只是OCT检查发现了视网膜层间组织有可疑劈裂。 有一点基本明确,你孩子获得达标视力的机会非常小。甚至 ...

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ

家长,你好!
    上次提交病例分析时,我没看清一个细节,就是眼底照片。因为照片上虽然能基本看清眼底结构,但颜色太红、不明显。结合这次病历中的眼底描述和黄斑部OCT影像学资料,孩子两眼黄斑都没有发育。被你之前一语中的,黄斑发布不良。
    这种情况,跟我之前说的那个孩子情况不同。那个孩子我记得黄斑结构良好,只是OCT检查发现了视网膜层间组织有可疑劈裂。
    有一点基本明确,你孩子获得达标视力的机会非常小。甚至有可能目前已经是最佳视力水平。希望平常心。
    这种情况,可以尝试3-6个月的增视训练,看视力是否还有改善空间。如果戴镜、训练依从都很好,视力在这期间仍没有明显起色,不建议继续做无谓的努力,劳民伤财。如果此间视力有改善,出现视力提升平台期后,巩固几个月,这应该就是孩子今后能获得的最佳视力了。
    待孩子戴镜视力稳定两年后,届时裸眼视力跟戴镜视力接近,可考虑摘镜。
    无论如何,希望平常心。孩子的眼底发育情况,具备现在这样0.4~0.5的视力,是比较幸运的,对日常用眼的影响很小。我见过不少类似的黄斑缺如的孩子视力都很低。
弱视家庭化训练倡导者

21 小时

Y币

中级会员

QQ
知道了汤医生,谢谢您的回答,还有一个问题,五个月前验光度数是三百多,现在成了二百左右,虽然比生理值多点,但下降这么快,会不会有近视的可能,我这个担心有必要吗,省儿童眼科验光右眼125度,爱尔眼科是225度,目前是按225度足矫配的眼镜,会过矫吗,还有现在小孩两眼交替遮盖不动,但省儿童眼科同视机检查好像有斜视度,这是怎么回事呢,小孩眼睛度数这块以后应该怎么办呢,还是就三个月后适当欠矫就行,给您添麻烦了, 6.jpg

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
如果是快散验光,结果之间是没有什么可比性的,因为快散后孩子的调节仍然比较灵活,对结果干扰很大。一般半年内静态球镜度变化不会超过50度。暂时不用考虑近视问题。
同视机的主觉和他觉斜视角跟眼位检查结果有冲突,不排除同视机检查时孩子不理解不配合等因素影响了结果判定。

弱视家庭化训练倡导者

21 小时

Y币

中级会员

QQ
好的,谢谢您汤医生。