QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

足矫,欠矫,需要怎么选

108 小时

Y币

论坛元老

大家好,孩子5岁,千度远视,弱视,经过训练视力达标,但是有5度间外,5月份配镜第一次眼镜是足矫,7月15日快散第二次是欠矫,戴欠矫眼镜训练一个月,融合范围还是负3到正3,换个医生让继续戴足矫正,您觉得我家孩子应该戴足矫还是欠矫 DEC71546-B11A-4A6E-8772-7376B88EBB2E.jpeg

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
建议配远视欠矫眼镜,对外斜控制有利。这个要边试片边查眼位,建议在慢散验光结果基础上欠矫200度左右。
另外,附图上的眼位描述,看不出是隐斜还是间歇性斜视,5度也是很小的角度,角膜映光确实没办法确认。
孩子融合范围很小,5度外斜也会落在融合范围以外导致双眼视功能受损。所以建议增加集合训练,辐辏手指操、聚散球、裂隙尺、实体镜、同视机、相关软件等等都可以。
弱视家庭化训练倡导者

108 小时

Y币

论坛元老

谢谢汤医生的指导!孩子欠矫按慢散结果看,是欠了150多度,戴这个欠矫眼镜外斜是4度.您能推荐天津这边可以验光看眼位的医院或者医生吗?再次谢谢汤医生

在天津眼科医院,分工很细,验光是验光师来做的,大夫很少参与验光。确实不熟悉哪个验光师水平更高、更细心。  详情 回复 发表于 2018-8-29 17:29
我知道你是谁了,天津眼科专家很多的,视光科和斜弱视都有很多,应该说大都会的,只是看他们时间和耐心程度,汤医生不一定知道具体验光的哪个,  详情 回复 发表于 2018-8-29 16:14
1000du 发表于 2018-8-29 09:45
谢谢汤医生的指导!孩子欠矫按慢散结果看,是欠了150多度,戴这个欠矫眼镜外斜是4度.您能推荐天津这边可以 ...

我知道你是谁了,天津眼科专家很多的,视光科和斜弱视都有很多,应该说大都会的,只是看他们时间和耐心程度,汤医生不一定知道具体验光的哪个,
今天是新的一天

108 小时

Y币

论坛元老

悄悄,天津眼科验光师不看眼位,我让他看,他说那是医生的工作,医生只根据验光师的数据,给镜方,不管插片,所以很纠结

似乎医院都是这样的,不会一边插片一边查眼位的吧  详情 回复 发表于 2018-8-31 20:56

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
1000du 发表于 2018-8-29 09:45
谢谢汤医生的指导!孩子欠矫按慢散结果看,是欠了150多度,戴这个欠矫眼镜外斜是4度.您能推荐天津这边可以 ...

在天津眼科医院,分工很细,验光是验光师来做的,大夫很少参与验光。确实不熟悉哪个验光师水平更高、更细心。
弱视家庭化训练倡导者

12 小时

Y币

实名认证

1000du 发表于 2018-8-29 16:18
悄悄,天津眼科验光师不看眼位,我让他看,他说那是医生的工作,医生只根据验光师的数据,给镜方,不管插片 ...

似乎医院都是这样的,不会一边插片一边查眼位的吧

13 小时

Y币

实名认证

确实,有时候如果能在插片的同时照顾到眼位,就更好了

108 小时

Y币

论坛元老

大林远斜弱 发表于 2018-8-31 20:56
似乎医院都是这样的,不会一边插片一边查眼位的吧

是呢。找个又能看眼位又插片的好医生太难了!