QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

大散光弱视治疗9个月还是0.8,还要继续训练吗

6 小时

Y币

注册会员

孩子快7岁了,从17年11月2日开始戴镜,开始反转拍矫正弱视,到今年3月开始做宝贝特工队的蝴蝶镜和积木,矫正弱视也有9个多月了,最初的3个月视力提升比较明显,从双眼0.4-2到0.8,,07,但是后面半年基本就没什么提升了,6月份带孩子复查,想配RGP,试镜后说右眼能够达到1.0,左眼就是不到0.8,说是散光太高,我训练也就这样了不能再提升了,到现在又训练了2个月,昨天检查没散瞳情况下还是双眼0.6,这种没散瞳情况视力基本持续了5个月,每次没散瞳时就是0.6,就是说我这半年训练视力基本没什么提升。
         在家里自己测的时候是右眼0.8-4,左眼看的比较久能看到0.8,小孔是右眼0.8-2,左眼0.8-3,小孔右眼稍好,但是基本和正常戴镜看差不多。
         这种情况下我该怎么做啊,近半年的训练,弱视基本没什么变化,是不是提升不了了,还该不该继续训练啊?从去年11月到今年6月的半年,右眼近视加深25度,左眼3个月就涨了25度,现在是年龄不够,角膜塑形镜配不了,6月刚配的成长乐,据说也不能控制近视增长,孩子眼睛又敏感容易过敏,上个月检查说有滤泡,泪液量很低,用了一个月玻璃酸钠滴眼液和抗过敏的,买了0.01%阿托品也没敢用,听说容易干眼。
         现在真的迷茫,对于弱视想快点治好也没有起色了,对于近视,想尽量长的慢点,等半年后再去问问能不能配角膜塑形镜,现在该怎么办却不知道了,还要继续做弱视训练吗,快7岁了,难道视力真的升不上去了吗?

223 小时

Y币

论坛元老

个人认为有条件还是继续训练,我家也做了一年的训练了,只要你坚信一定会1.0,最大的敌人就是坚持到底

11 小时

Y币

实名认证

1.0的视力可以说是非常完美了,但是我们大人或是说正常没有眼睛问题的同龄小孩,也都能达到1.0的视力吗?

1.0不算好视力,其实是好视力的下限。只能说现在环境和习惯,导致近视眼越来越多  详情 回复 发表于 2018-8-16 13:48
fatmilk 发表于 2018-8-16 10:19
1.0的视力可以说是非常完美了,但是我们大人或是说正常没有眼睛问题的同龄小孩,也都能达到1.0的视力吗? ...

1.0不算好视力,其实是好视力的下限。只能说现在环境和习惯,导致近视眼越来越多
今天是新的一天

94 小时

Y币

实名认证

是的,之前一位医生也是跟我说,不要满足于1.0,能更好就追求更好
健康快乐每一天祝福语

11 小时

Y币

实名认证

如何才能更好?正常没有弱视的孩子,生活习惯良好,眼镜能到达多少?如果差一点的话好眼也要训练吗?

153 小时

1万

Y币

实名认证

大散光真的那么难达标吗

59 小时

Y币

金牌会员

我家孩子也是大散光加远视,视力呼上呼下的,一会0.1.一会0.6。看着真闹心啊

你这忽上忽下的有点跨度大啊  详情 回复 发表于 2019-1-8 14:12

189 小时

Y币

实名认证

QQ
欢笑一生2005 发表于 2019-1-7 10:43
我家孩子也是大散光加远视,视力呼上呼下的,一会0.1.一会0.6。看着真闹心啊 ...

你这忽上忽下的有点跨度大啊

59 小时

Y币

金牌会员

写错了。是1.0-0.6,  我也不知道。原因是什么。