QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

弱视+近视+外斜 目前只采取戴镜和遮盖 寻找其他工具

5 小时

Y币

注册会员

QQ
背景:姓名:月月(2013.10月出生,是我家老二)

发现异常时间:2017年初,4周岁时发现两眼对焦不到同一个物体,右眼往外斜。

第1次就诊时间:2017.7.9,如下是散瞳验光单和病例:

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
图片尺寸压缩一下再上传。
弱视家庭化训练倡导者

5 小时

Y币

注册会员

QQ
t969141 发表于 2018-8-7 16:23
图片尺寸压缩一下再上传。

感谢医生抽空回复!这个帖子不知道怎么就发出去了,我是放草稿箱的,下午写了一帖子,可能写得时间太长了,保存不了,也发不出去,明天我再重写一遍!谢谢!
医生,昨天写的帖子不知为何通不过审核,所以我直接在这帖子上传病例:

2017.12.26散瞳验光和病例:

2017.11.26 散瞳验光.jpg 2017.11.26病例.jpg

2018.8.2散瞳验光和病例:
外斜视,右眼矫正视力0.25,左眼0.5,医生建议交替遮盖法

2018.8.2散瞳验光.jpg 2018.8.2病例.jpg 2018.8.2配镜处方.jpg

难为你了。使用电脑上线,有可能会有缓存记录。  详情 回复 发表于 2018-8-7 18:39

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
小月月 发表于 2018-8-7 16:46
感谢医生抽空回复!这个帖子不知道怎么就发出去了,我是放草稿箱的,下午写了一帖子,可能写得时间太长了 ...

难为你了。使用电脑上线,有可能会有缓存记录。
弱视家庭化训练倡导者

5 小时

Y币

注册会员

QQ
管理员为什么删掉我帖子啊?重复发贴的原因吗

5 小时

Y币

注册会员

QQ
t969141 发表于 2018-8-7 18:39
难为你了。使用电脑上线,有可能会有缓存记录。

汤医生,可以再帮我看下这个近视的宝宝的视力吗?病例已经上传了。谢谢!

2469 小时

20万

Y币

管理员

家长,孩子散瞳后两眼都是大散光。前期的验光结果可信度比较低,因为与两眼矫正视力吻合度低(2017年验光结果提示右眼是个75度轻度散光,后期明确是200度中度散光)。
结合两眼矫正视力(右眼0.5、左眼0.6)、近6周岁,可以诊断为屈光不正性弱视,弱视主因是大散光。弱视程度比较轻,但对治疗来说,年龄已经偏大。要抓紧治疗。
除了上述问题,孩子可能有间歇性外斜视(正位控制能力较好)和近视问题。
因为弱视增视需要较好的精细刺激,但过多的近距离精细刺激容易导致近视加快加深,所以近视控制和弱视治疗有一定矛盾关系。建议使用特工队远距离投屏训练(在本站站内搜索 投屏,有很多经验贴)。反转拍建议搭配1.50、2.50两幅过渡。
孩子弱视不难治,但需要保持好全天戴镜,做好训练。治愈弱视后(戴镜视力达标),重点预防近视。
近视会继续加深,干预的质量决定今后度数加深速度。散光一般稳定。近视和散光都不可逆,未来需要长期戴镜。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。