QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

20180110报名分析慧慧6岁双弱斜视

25 小时

Y币

高级会员

悬赏500Y币已解决
医生您好,首先非常感谢您能在百忙之中抽出宝贵时间给我进行分析答疑。在2016年我曾在久久医康上咨询过您。也许您不记得了,孩子的基本情况是;201111月出生,201412月就诊,就诊结果是;间歇性外斜视,,只配了镜子,由于当时的无知,眼镜没有带,2015年复查,附有病例图12,3,4,;20165月去济南明水医院检查图5,6,在此之后在久久医康上咨询您在您的建议下在以明买了蝴蝶镜,描图,全套的针,眼博视五代,全力以赴提高视力,可事与愿违视力没有提高。201818日去山东省立医院找王利华看,他让停止一切训练尽快手术附有病例图7,8.我要请教的问题是;1,双眼0,4的视力做手术是否可行,2,镜方是否合适,3,如果不做手术请帮忙设计训练方案。

最佳答案

查看完整内容

老规矩,此帖是报名咨询的,请大家留给汤医生分析,分析完后,大家可以跟帖讨论。楼主也可追问
老规矩,此帖是报名咨询的,请大家留给汤医生分析,分析完后,大家可以跟帖讨论。楼主也可追问
今天是新的一天

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
家长,你孩子的视力低下可以用双眼中度远视和中度散光解释,弱视病情也不算重。但增视功效表现却非常不理想,这很不常见。不知孩子是否做到了全天戴镜?是否能按要求做好之前的视觉训练安排?戴镜和执行情况你跟我说一下。
    从病历记录看,镜方没问题。孩子斜视状况比较重,属于合并双上斜肌亢进的间歇性外斜,正位控制力弱。这种情况,为防止残存的融合被破坏,建议抓紧手术。术后调整好增视和双眼视功能训练。建议届时这两种训练要同时抓。增视可以用博视仪器或者宝贝特工队,双眼视用同视机训练最好。
    年龄已经偏大,务必抓紧。

最佳答案  发表于 2018-1-12 11:30
汤医生您好,感谢您的及时回复,孩子戴的眼镜第一次配镜;od+1.00*180 os+1.00*10 再014年12月配的。2015年8月复查配镜是;od+3.00+1.00*170 os+350+1.00*15 戴这幅眼镜时我发现斜视很厉害,问医生怎么回事,当  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:04

94 小时

Y币

实名认证

16年6月训练到现在视力都没提高?训练量跟专注力够不够?中间没找过原因?我周围看到的好像训练一段时间都提高了啊。

视力没有提高,我也很着急也是四处求医,北京也去过,通过汤医生的分析,我感觉配镜是主要,其次是专注力再次自己的学习能力真的很差。  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:20
t969141 那个才是汤医生回复的,楼主搞错了,

我怎样再把最佳答案发给汤医生呢?  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:39
是在病例图片下面的最佳答案里写上汤医生吗?  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:15
她应该知道哪个是汤医生回复的,可能没明白怎么操作最佳答案给他。  发表于 2018-1-12 09:07
你把最佳答案给我了,应该给汤医生,你看得到最佳答案么?在最上面  发表于 2018-1-12 07:37
我回复了两个第一个在t969141后面第二个在amy20170810后面,错了吗?  详情 回复 发表于 2018-1-12 06:31
今天是新的一天

25 小时

Y币

高级会员

t969141 发表于 2018-1-11 12:57
家长,你孩子的视力低下可以用双眼中度远视和中度散光解释,弱视病情也不算重。但增视功效表现却非常不理想 ...

汤医生您好,感谢您的及时回复,孩子戴的眼镜第一次配镜;od+1.00*180  os+1.00*10  再014年12月配的。2015年8月复查配镜是;od+3.00+1.00*170  os+350+1.00*15  戴这幅眼镜时我发现斜视很厉害,问医生怎么回事,当时医生说就是要让斜视眼斜到最大程度后做手术,之后,在久久医康咨询您说镜方并不认同,正巧王利华来医院,又让他看,又重新配镜od+1.00+0.5*170  os+1.50+0.50*15  ,当时王利华就让立即手术,我想听您的建议,等视力达标后在手术就没有做,就又去了济南眼科医院检查,2016年10月眼科医院散瞳验光并配镜  od+2.50+0.75*157  os+2.00+1.00*15  2017年6月眼科医院复查,小孔配镜od+2.50+1.00*156  os+2.50+1.00*13 这幅眼镜一直带到2018年1月8   视力从开始的0.1提到矫正视力0.5,2018年1月8日去让王利华检查有配镜od+1.25+1.00*160  os+1.50+1.00*180  .孩子全天戴镜,训练执行力还是可以的。 期间也是非常着急,北京也去过可是结果非常失望,基本的情况就是这样的。我的问题是;增视效果差是不是与配镜有关,可不可以现在不做手术,戴现在的眼镜增视一段时间看看效果。

25 小时

Y币

高级会员

amy20170810 发表于 2018-1-11 16:20
16年6月训练到现在视力都没提高?训练量跟专注力够不够?中间没找过原因?我周围看到的好像训练一段时间都 ...

视力没有提高,我也很着急也是四处求医,北京也去过,通过汤医生的分析,我感觉配镜是主要,其次是专注力再次自己的学习能力真的很差。

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

汤医分析孩子斜视状况比较重,属于合并双上斜肌亢进的间歇性外斜,正位控制力弱,是有A征对吧?

是的,现在我也不知道怎么办好,要做手术,视力太低,不做斜视加重,王利华说病情很复杂,一次手术解决不了,需要二次,这样心里更没底了。  详情 回复 发表于 2018-1-12 06:10

76 小时

Y币

金牌会员

间歇性外斜镜方要欠矫对外斜有好处,2015年那个镜方基本没欠矫,应该是这个原因所以看起来斜视明显

25 小时

Y币

高级会员

小小小 发表于 2018-1-11 20:05
汤医分析孩子斜视状况比较重,属于合并双上斜肌亢进的间歇性外斜,正位控制力弱,是有A征对吧? ...

是的,现在我也不知道怎么办好,要做手术,视力太低,不做斜视加重,王利华说病情很复杂,一次手术解决不了,需要二次,这样心里更没底了。

王应该是当地很权威的。他说的是也许。亢进具体能不能和外斜一起做也不一定的。但是如果非做不可还是早做为好  发表于 2018-1-12 09:16
积极应对就是了  发表于 2018-1-12 09:00