QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

6周岁 大家帮忙看看病例,到底多少度

31 小时

Y币

高级会员

当时问医生了,医生也没具体说,下边验光单是散瞳后(慢散),已配镜,医生让做仪器红闪,每天2次,一次20分钟,串珠每只眼至少10分钟

2469 小时

20万

Y币

管理员

这个孩子病情不算复杂,我先不提示,想看看坛子里的家长们能给出什么病情判断和治疗建议。
    民间高手们,别吝啬你们的文字,楼主正在焦急等待!

回归楼主的主题,有个疑问,孩子究竟多少度? 散瞳后,电脑验光和主观验光,散光度数相差50度。 最终的100散光是精调后给的?还是凭经验给的? 从电脑验光数据的等效球镜来看,左右眼都多给了+25度。那么镜方也就从原  详情 回复 发表于 2018-7-26 10:27
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

223 小时

Y币

论坛元老

这个度数算高度远视,个人认为基础还不错,欠矫度数也蛮多的,眼位那就一定是正位,这样的视力穿珠子已经是浪费时间可改为穿针,做红闪的仪器我不知道是什么牌子仪器的红闪,如果是眼博士,那一天做一次红闪即可,还是要把训练放在红闪视敏和低对比哪里去,而且医生说的量每次20分钟稍微有点少,可以延长到每次40分钟,期间加一个反转拍。

223 小时

Y币

论坛元老

这个书写格式需要换算一下,没有记错的话:右眼度数725散光100,左眼度数675散光100,镜方右眼550散光100左眼500散光100,和我家情况还是比较像的,六岁马上一年级了,赶紧训练吧

94 小时

Y币

实名认证

QQ
双眼屈光不正弱视,还是挺好提升的,比我们这种单眼的好,不用遮盖,从矫正视力看,不建议串珠,太低效,不了解仪器,我家只做特工队,推荐

31 小时

Y币

高级会员

tangma2013 发表于 2018-7-26 06:52
这个度数算高度远视,个人认为基础还不错,欠矫度数也蛮多的,眼位那就一定是正位,这样的视力穿珠子已经是 ...

好的好的,多谢建议,医生让买的仪器只有红闪这一个功能,我找找其他的仪器,你家用的眼博士吗,效果明显吗

我家开始是眼博士四代,后来是宝贝特工队,如果你还没有合适的仪器,可以推荐宝贝特工队,当然只是推荐  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:27

31 小时

Y币

高级会员

lucia 发表于 2018-7-26 08:28
双眼屈光不正弱视,还是挺好提升的,比我们这种单眼的好,不用遮盖,从矫正视力看,不建议串珠,太低效,不 ...

是啊,做了一段时间,效果不明显,我得换换方法了,我也去了解一下特工队

223 小时

Y币

论坛元老

浅安时光 发表于 2018-7-26 08:32
好的好的,多谢建议,医生让买的仪器只有红闪这一个功能,我找找其他的仪器,你家用的眼博士吗,效果明显 ...

我家开始是眼博士四代,后来是宝贝特工队,如果你还没有合适的仪器,可以推荐宝贝特工队试试,一个月也就239,不过不论啥训练都必须要依从性比较好才会有更好的效果,加油加油

10 小时

Y币

注册会员

我关注的是,两次验光单的散光差距有点大,而且慢散后散光150度,怎么医生又手写的100度?这是什么意思呢?

2469 小时

20万

Y币

管理员

lucia 发表于 2018-7-26 00:28
双眼屈光不正弱视,还是挺好提升的,比我们这种单眼的好,不用遮盖,从矫正视力看,不建议串珠,太低效,不 ...

是的,双眼高度远视、散光度比生理值略高一点点。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。