QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

锐锐高近高散弱视的治疗之路

35 小时

Y币

金牌会员

QQ

发现近视和弱视
    锐锐2012年出生,在2014年的时候发现锐有时候看东西很近,有时候会瞪人一样,因为锐婆婆会瞪眼,以为是遗传,一直没重视。
    2016年7月带老二去广州儿童医院检查,顺便给锐挂了个眼科,记得那天锐是最后一个看,跟医生说了情况后,就验光,照眼底,医生让下次复查再详细说,跟医生说清楚我们是外地来的后,医生给加了第二天的号,开了眼药水让我们滴三次后再来检查.
    之后才知道那是散瞳,第二天早上滴了眼药水去验,机器验的,应该医生觉得太小,就没看视力表,医生看结果说一眼高度近视,左眼750右眼150,散光双眼300,要配镜,遮盖,多户外,少甜食,两个月后复查,记得我问医生,这个会好吗?以后能不戴眼镜吗?医生回了一句话“近视就是眼轴增长,就像人长高一样,增长了不能缩短”这话我印象很深,这话让我在之后中能冷静的看待那些打着近视能康复的幌子的招数。

开始治疗:
    医生说第一次配镜,度数深的那个眼就低配了,左眼450,右眼150,孩子很配合戴眼镜,从医院出来,看着孩子戴着眼镜,感觉天都塌下来了,哭的天昏地暗。回到家一直不敢相信孩子会近视那么严重,就在8月初预约了中山眼科的号,在这里要孩子测视力,测了眼轴,散瞳,眼压,结果跟第一次一样高度近视,高散光,弱视,纠正视力右眼0.4+左眼0.3,但医生不建议低配,就换了镜片。根据医生的建议买了仪器,红闪,光珊的那种。
    八月的天气很热,但还是坚持每天早上,下午训练完都出去户外。因为我觉得孩子不是遗传性的近视,所以孩子刚查出问题的时候,脑子一直回想,从怀孕到成长的这几年,到底是哪里出问题了,才让孩子得了这个病,是怀孩子时候住新房甲醛?还是开台灯睡觉?孩子喜欢将头发刺眼睛?种种原因都想。每天又自己种种假设,假设如果我有坚持带孩子体检,是否会提早发现及时治疗不会如此严重?假设我读的幼儿园要求严格,入院需要体检是否能早发现?每天都发疯似的脑子一直在回想一直在假设,尤其到了晚上,越想越心疼……
    每天上网查弱视如何引起,如何治疗,高度近视的后遗症,高度近视会不会瞎之类的问题,每天晚上都是哭累才能睡的,想到孩子那么小,还没学习就要省着用眼,不能看电视,不能玩手机,就是看书都要有时间限制,越想越不能接受,真的想跟孩子轻生,那时候家人也一度害怕我抑郁。痛苦过后也只能接受,要面对,之后很幸运在一篇文章里看到维维建立的群号,加了群,里面的天天妈跟维维都很热心,帮我解答了很多困惑,也是她们我才知道了汤医生。

仪器治疗阶段——矛盾升级:
    2016年8月开始训练红闪光刷,每天两次,遮盖四小时,每次训练后都户外,后来在听群里的家长说,我家不适合这种低效的训练,在九月去复查的时候,纠正视力右眼0.5-2左眼0.3+1,买了博视六,按照说明书的安排训练,每天两次,孩子训练算配合,到了十一月复查纠正视力右眼0.5+1左眼0.4-2,医生说如果纠正视力会上升就不用那么经常来,在本地医院查就行,视力会倒退再去复查。
    虽然每天训练,户外,遮盖都很心塞,尤其遮盖,在我这个小地方,真没见过有遮盖的小孩,大家看到锐锐挡着个眼睛,像看怪物一样,不懂事的小朋友看到,还叫独眼龙,锐锐听到虽然没说什么,但能感觉到锐锐不开心而且也不好意思,作为家长我也只能安慰他。但看到视力有进步感觉很欣慰。
    在群里大家建议我不要按照说明书的安排训练,要做高效的低对比之类的。在16年12月开始就做没按照说明书的安排训练,最开始看的是3号图,锐锐很配合,认真看,3号图很快到了4号图,5号图,顺利到了7号图,看到锐锐在进步很开心,觉得离战斗结束不远了。7号图锐看的很吃力,我就倒回去看6号图,无意我发现锐锐不用看都知道答案啊!!!
    我之前就害怕孩子背,所以有意的有时横着点,有时候竖着点,但孩子还是将所有的都背了,就是我所有打乱着点他都能背出来,那时候真是崩溃,狠狠的打了孩子,我以为在进步,原來是孩子背出来的,我只能倒回之前的图看,孩子5号图都看不清楚,真的崩溃,一直在原地转,不单原地转而且是浪费了时间,只能又从5号图开始看,我不仅要问方向还要问颜色,这样没那么好背。
    从这个时候开始对训练很急燥,感觉浪费了时间,所以一定要高效的训练,每次锐锐不认真就语言恐吓,再不认真就打,感觉第一次动了手,之后就越容易动手打人,锐锐一不认真就骂就打,越骂一紧张做的越不好,一直恶性循环,那个时候弄的全家人都精神紧张,在房间训练,我家老二就在门口听着,一听到锐锐哭,我大声骂人,老二就进来说“妈妈,别骂人”,有一次锐锐被打的说“求求你,别打死我”。……
    听到这话我自己也哭了,一个儿子对亲生母亲说求求你,别打死我,孩子该多害怕才会说出这句话啊!我才意识到自己这段时间有多恐怖有多暴力,想想这段时间真的是越骂越打孩子越不配合,而且还产生恐惧,弱视是个战线比较长的过程,恐惧了训练,效果更不好,我就向小孩承认错误,保证改掉,我就静下心慢慢训练,不急不躁,真的,这样之后自己都感觉轻松了,小孩也开心。
2017年4月纠正视力右眼0.7左眼0.5,右眼度数增加了50度,17年5月咨询了汤医生,建议我家做差眼左眼。7月检查纠正视力右眼0.7左眼0.6-,右眼度数增加75度,换镜了,训练一年左眼度数不变,右眼增加了125度。

遇到特工队:
    17年7月在公众号看到特工队选内测人员,报了名,很幸运入围了,8月开始左眼投屏做特工队的,锐没玩过游戏,我就跟他说这个不是训练,是游戏,锐锐觉得真的是游戏,特别喜欢,记得刚做特工队的时候,汤医生问,大家有什么问题?我说孩子完全当游戏玩,太得意忘形了?
    那时候对训练真是前所未有的轻松,每天三次积木,两次反转拍,在9月内侧结束去本地医院测视力双眼0.8,很开心,终于看到希望了,而且一个月时间就提升那么明显。
    记得国庆放假前也要填内测资料,去测了视力双眼1.0,简直不敢相信,我就肯定上个月0.8,这个月1.0一定是进步了,但是不是1.0就不敢肯定,那种心情无法言喻。因为9月测双眼视力一样了,巩固了两个月,从11月开始就双眼同时训练,去掉遮盖。
    觉得到了最后的胜利阶段,每天按量训练,12月28到中山眼科散瞳,右眼0.8左眼0.9,右眼度数比上次散瞳(7月)增加了100度,换镜了,医生说弱视临床治愈,不用再训练,也检查了立体视,正常,回来咨询了汤医生,汤医生也认为可以慢慢减量停掉训练,我太害怕弱视反复了,所以慢慢减少训练量。
    18年1月到2月一天两次积木,两次反转拍,过年停了十天,过年后每天一次积木一次反转拍,4月一个星期两次积木,每天一次反转拍,5月一个星期一次积木,每天一次反转拍,在5月24号又到中山眼科散瞳,双眼纠正视力0.9,右眼又增加了75度,换镜,回来后觉得视力稳定不错,就停掉特工队了,每天做纸质的反转拍一次。
    太幸运能遇到特工队了,让我家没再走弯路。

面对近视问题:
    最近两次散瞳右眼度数上升太快,在7月6号看医生准备配RGP,小瞳验光,双眼纠正视力1.0,终于在中山眼科看到1.0了,但医生不建议我家配RGP,说OK镜才能控制度数上升,RGP不能,RGP对高散光,纠正视力上不去的才有效,我家纠正视力上去了不用配了,还想着靠RGP控制度数,看来不能啊。

写在最后:
    两年了,弱视战线结束,在这期间很感谢汤医生,感谢很多热心家长的帮忙,尤其我们特工队的悄悄,32号等等,我加了很多弱视的群,其他群有很多人是推销产品的,期间我遇到很多加我Q推销产品的人,觉得我们特工队的群是最干净最无私最团结的群。
    我觉得小孩子的训练效果跟家长的情绪有很大关系,家长真的要沉住气,忍住脾气,装装傻,让孩子有成就感,让孩子在轻松的环境中训练,这样比较有效果。说了一大堆,我个人开始比较消极,也只能给大家做个反面教材了。

微信图片_20180710161813.jpg 微信图片_20180710161840.jpg 微信图片_20180710161845.jpg 微信图片_20180710161849.jpg 微信图片_20180710161858.jpg 微信图片_20180710161903.jpg 微信图片_20180710161908.jpg 微信图片_20180710161914.jpg 微信图片_20180710161919.jpg 微信图片_20180710161922.jpg 微信图片_20180710161927.jpg 微信图片_20180710161932.jpg 微信图片_20180710161936.jpg 所有检查单都在发上来了

374 小时

Y币

实名认证

一字不落地看完了,中间看到你打骂孩子的时候,真的很心疼孩子,曾经我也会在孩子训练不认真的时候骂她,训她要好好做,看到她默默地流泪却不支声,我开始反思自己真的做得不够好,慢慢地自己也改掉了这些坏毛病,庆幸我们能遇上特工队,比起原来的仪器训练高效、省心,防背诵

2469 小时

20万

Y币

管理员

轻生、抑郁、暴揍孩子……
    虽然楼主的文字很密集,字体小,经常看串行,但我几乎一字不落看完了,惊心动魄。
    如果每个弱视孩子都能看到这篇文章,从一开始就像孩子治疗中后期的楼主一样从容心态,就是孩子们的福音了!!    他们饱受器官功能异常、被异样眼光注视的心理压力,还要戴上干扰方便行动的眼镜和眼罩,被剥夺宝贵的玩耍时间,还要承受来自监护人的强迫弱视训练,遭受言语和身体上的暴力……当我们站在孩子的视角看待这个世界,多么残酷!。。。。
    每一个幼年需要治病的孩子都是被上苍铭上了早早历劫的标签,要么伟大,要么被沉沦;这样孩子的家长,左手拿着皮鞭荆棘,因为悔恨自责或者他怨、自暴自弃;右手端着暖暖的毛毯和软猬甲,去保护、去共同渡劫、去释放爱。
    文字有时是无力的,希望大家都能看到这样的帖子

锐妈就是群里的内测95号  发表于 2018-7-10 20:39
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

我重新排一下版吧,字体太密了……
这个帖子必须火!
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

4 小时

Y币

注册会员

每个成功的案例都给了我莫大的鼓舞,希望我们家遗传性高近弱也可以
锐妈没有实名验证,你说发帖以后我刷了好多次都没出来,终于审核完看到了。一把辛酸泪,尽管如此能感觉到和锐妈的交流中她心态调整的很好,谨慎谦和又不急躁。希望更多的近弱家长不走弯路,都能乐观积极面对弱视,早日摆脱弱视帽子,专心防控近视。最后拥抱锐妈,感谢分享,电脑当机没保存后来又一次续写终于完稿,,从去年内测到现在,将近一年的战友情,多次聊天,已然是朋友。

35 小时

Y币

金牌会员

QQ
安顿静悄悄916 发表于 2018-7-10 20:38
锐妈没有实名验证,你说发帖以后我刷了好多次都没出来,终于审核完看到了。一把辛酸泪,尽管如此能感觉到和 ...

是的,幸好调整过来了,记得我刚开始复查的时候都会问医生,“那么小就高度近视,以后会瞎吗?”医生说“我们医院高度近视的多了,那些身体好好的,你就能保证他活到一百岁了?身体好好的,出个事说没就没了呢,想那么多干嘛?过好当下吧”,想想也是,过好当下,不要为以后的不确定担忧!特工队的群让我感受到了温暖,感恩!

35 小时

Y币

金牌会员

QQ
admin 发表于 2018-7-10 18:54
轻生、抑郁、暴揍孩子……
    虽然楼主的文字很密集,字体小,经常看串行,但我几乎一字不落看完了, ...

谢谢汤医生!汤医生用了惊心动魄这个词形容可见那时候我对待孩子有多恐怖,希望其他家长看到这个反面教材能调整好心态。孩子那么小要承受这些,不是他的错,孩子小不懂事,我们大人不能不懂事啊!文字是苍白的,很多心情无法表达出来,希望大家看到不会觉得太啰嗦。感恩!

26 小时

Y币

实名认证

QQ
感谢这里每个人无私的分享。孩子的治疗过程,也是家长的成长过程。每个人不是天生都会当父母,愿这次弱视治疗经历,能够让我们的内心更加强大,强大到能够平和的接受,认真的学习,高效的解决生活中的每次挑战。

19 小时

Y币

实名认证

好心酸,每个弱视孩子治愈的背后,都付出了难以想象的努力和坚持,家长督促,孩子配合,有时,甚至逼着孩子,只要是对孩子好的,过程心酸,只有经历过的才明白。还好有这个大家庭,都来抱团取暖吧!顺便沾沾喜气,让弱视的孩子都早点治愈!