QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

屈光参差远视内斜,应该先怎么办

4 小时

Y币

注册会员

家里孩子马上6岁了,之前学校体检的结果不太准确,这次去专科看了下,虽然我不懂具体的参数,但是听医生说感觉挺严重的。
想请问下专家,我家孩子这样的情况是不是特别严重,现在孩子5岁10个月了,目前按照医生的安排,滴5天阿托品,每天早中晚各三次,5天候去医院检查。我感觉自己完全是懵的,不知道该为孩子做些什么。这样的情况是5天候直接去医院检查了医生就会给孩子制定方案,佩戴眼镜,还是需要再进一步检查后再进行治疗呢?这样的情况还能恢复吗?具体需要做些什么治疗?
先谢谢请教各位家长、专家!
1.jpg 2.jpg

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
孩子右眼是600多高度远视、100多度中度远视、0.06的矫正视力,目前看是个重度弱视;左眼375度中度远视、125度中度散光,矫正视力0.5,是个轻度弱视。
    孩子右眼有10-15度内斜视。
    目前需要了解几个情况:
    1.孩子内斜是几岁出现的?
    2.目前还在散瞳期,待三周后时要明确戴镜后能否正位。
    3.孩子右眼很可能是偏心注视,复光时要请接诊医师口头或者书面明确一下。这与判断和治疗方案选择关系很大。
    4.不知孩子检查是否配合,右眼矫正视力要充分明确一下。

4 小时

Y币

注册会员

t969141 发表于 2018-6-20 22:12
孩子右眼是600多高度远视、100多度中度远视、0.06的矫正视力,目前看是个重度弱视;左眼375度中度远视、125 ...

谢谢汤医生的回复。本周日还要去医院检查,到时候具体情况再向汤医生报告。
1.孩子应该是从2岁多开始偶尔有斜视的问题出现的,当时大人不懂,没引起重视。
2.医生说让本周去检查,我还以为本周就可以确定具体的方案和配镜了,还要等三周后才可以吗?
3.确认偏心注视这个问题本周我就问医生。
4.具体需要怎么充分明确,我按照您的意思去做。
5.孩子的情况现在是不是很严重,会不会晚?

78 小时

Y币

新手上路

你是昨天跟我聊天那位家长吗?看你的描述很像,目前主要是待散瞳后拿到最终的检查结果,听汤医生(楼上回复)的建议。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ

楼上,厉害!
楼主,务必复光时搞清楚孩子戴镜看远看近眼位,这很重要。也建议在本站和www.ruoshijinshi.com里站内搜索“调节性内斜”预热相关科普。

4 小时

Y币

注册会员

tsz19 发表于 2018-6-21 09:46
你是昨天跟我聊天那位家长吗?看你的描述很像,目前主要是待散瞳后拿到最终的检查结果,听汤医生(楼上回复 ...

是的,感谢你为我推荐了汤医生。以后不懂的还希望大家多帮助!

4 小时

Y币

注册会员

用了5天的阿托品,本周去医院复查了。得出的结果应该和之前是差不多。现在医生的建议是佩戴镜片,稍微好点的那只眼睛遮盖6天,放1天。让1个月后再去复查,暂时没指定相应的训练计划。再次请各位帮忙看看给点建议,谢谢。

2469 小时

20万

Y币

管理员

wynrecoba 发表于 2018-6-25 00:44
用了5天的阿托品,本周去医院复查了。得出的结果应该和之前是差不多。现在医生的建议是佩戴镜片,稍微好点 ...

病例描述看,孩子戴镜后33cm正位,是个完全调节性内斜视。推测右眼是中心注视可能性大。如果不放心可以到特工队售前群下载安卓版注视性质拍照工具明确一下注视性质。
    遮盖方案可行。如果因为右眼戴镜视力太低,白天不能坚持遮盖,可以改成在家遮盖、外出开放,等右眼单眼戴镜视力能满足基本日常视物需求(0.3/4.5上下),就可以改成全天遮盖了。直至治愈右眼视力达标。
    训练要抓紧,建议用反转拍+宝贝特工队,尽量完成每日常规任务。反转拍推荐1.00、2.00、3.00三副过渡。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

4 小时

Y币

注册会员

admin 发表于 2018-6-25 12:29
病例描述看,孩子戴镜后33cm正位,是个完全调节性内斜视。推测右眼是中心注视可能性大。如果不放心可 ...

谢谢老师,因为我不是很懂,所以想再请教下。
1.完全调节性内斜视是什么概念,严重吗?
2.特工队售前群怎么加入呢?
3.这样的遮盖方案孩子弱视严重的眼睛多久才能恢复到0.3左右呢?
4.反转拍是什么,具体怎么操作?特工队如何购买?

2469 小时

20万

Y币

管理员

wynrecoba 发表于 2018-6-25 04:45
谢谢老师,因为我不是很懂,所以想再请教下。
1.完全调节性内斜视是什么概念,严重吗?
2.特工队售前群怎 ...

1、完全调节性内斜,指的是裸眼内斜、戴镜后正位的情况。这种内斜保持戴镜正位就可以,同时兼顾好弱视治疗,内斜会随着年龄增长逐渐自愈的。
2、宝贝特工队,是新式智能弱视训练手机APP。可以关注一下以明公众号kidseye,在公众号首页下方的“最新活动”菜单中有介绍和试用入口。是目前增视效率最高的训练工具之一。建议了解一下。
3、增视功效,因人因病情而异。理想情况,有望在一个月左右达到0.3上下的矫正视力水平。
4、反转拍,也可以在以明微信公众号里回复“反转拍”了解相关科普。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。