QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

四岁孩子右眼远视弱视

72 小时

Y币

金牌会员

只检查了眼轴   别的检查医生都没让做      医生说是右眼400度远视   矫正视力0.15    每天遮盖四小时     遮四放一   现在在家做串珠   描图 眼博士三代单目   按照仪器训练表的安排在做   问题  1不知这样做可行吗    2  我们还用检查其它吗   注视性质医生没说  3请汤医生给些好的治疗方案  让孩子尽快好起来   4请问汤医生我们孩子到底远视多少度
求汤医生快点看到   解答      
IMG_20180526_075007_1.jpg IMG_20180526_075116_1.jpg IMG_20180526_075209_1.jpg IMG_20180526_075246_1.jpg IMG_20180526_075303_1.jpg IMG_20180526_075342_1.jpg
  [attachimg]2257[/attachimg

72 小时

Y币

金牌会员

为什么自己看不到发的病历图片    没发上?管理员麻烦解答一下  谢谢

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ

家长,孩子右眼是个屈光参差性弱视。
慢散后孩子右眼是550度远视,有50度生理性散光,矫正视力0.15,是个重度弱视。左眼150度远视,是生理性远视(远视储备不足,注意双眼开放期间避免长时间近距离用眼)、视力正常。
眼位正,没有其他眼科异常情况。这种一般是中心注视。
当地大夫给出的镜方目前合适。2-3个月后建议右眼换片,增加远视欠矫幅度,对远视降度和弱视康复都有好处。
你没有完善个人资料,从病历记录上看孩子是五周岁。遮盖,建议每天在家遮盖健眼4-6小时,2-4小时有点短。
训练,可以继续你手头工具的使用,每天总训练时长别少于1小时,可分2-3次完成。差眼矫正视力追平健眼前,只训练差眼。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
训练工具的精细度要形成阶梯,穿珠子要从大珠子过渡到中小号珠子和描图,矫正视力0.3-0.4后穿珠描图停掉,主要做仪器,侧重博3的对比视敏和飞点训练。矫正视力0.3上下,可加入反转拍和等级穿针。反转拍100 200 300三副反转拍过渡。

72 小时

Y币

金牌会员

t969141 发表于 2018-5-26 15:01
训练工具的精细度要形成阶梯,穿珠子要从大珠子过渡到中小号珠子和描图,矫正视力0.3-0.4后穿珠描图停掉, ...

凌晨四点看到了汤医生的回复,没想到这么快,万分感谢!还想再问,1  单目博三精细度适合我家孩子吗?要不要换成双目或者代数更高的,(因为看到说是重度弱视),孩子适合宝贝特工队吗? 我想  多管齐下,让孩子尽快好起来,请您预测我孩子治疗多长时间能好,谢谢!

72 小时

Y币

金牌会员

凌晨四点看到了汤医生的回复,没想到这么快,万分感谢!还想再问,1  单目博三精细度适合我家孩子吗?要不要换成双目或者代数更高的,(因为看到说是重度弱视),孩子适合宝贝特工队吗? 我想  多管齐下,让孩子尽快好起来,请您预测我孩子治疗多长时间能好,谢谢!

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
相同厂家同一代直接增视弱视仪的单双目仪的精细度是一样的。宝贝特工队的直接增视精细度比传统直接增视仪高很多,推荐使用。

72 小时

Y币

金牌会员

请问汤医生孩子再有3个月5周岁,我已在淘宝以明店买了反转拍100/200/300三副,和其它弱视康复东西,准备做宝贝特工队,加上家里的仪器  珠子,请您给制定一套方案吧?我孩子请您预测大概做多久治疗能好?着急  谢谢  

使用特工队的话,完成每日主线任务(两次常规蝴蝶镜+三次极限积木)即可,仪器和珠子可以不用做。如果家长孩子精力时间允许,孩子愿意,可以做一些其他辅助训练,如仪器和穿珠子(穿珠子在矫正视力达到0.4上下,停用  详情 回复 发表于 2018-9-11 12:04

17 小时

Y币

实名认证

QQ
盼复,坐等。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
涵涵宝贝 发表于 2018-5-27 18:36
请问汤医生孩子再有3个月5周岁,我已在淘宝以明店买了反转拍100/200/300三副,和其它弱视康复东西,准备做 ...

使用特工队的话,完成每日主线任务(两次常规蝴蝶镜+三次极限积木)即可,仪器和珠子可以不用做。如果家长孩子精力时间允许,孩子愿意,可以做一些其他辅助训练,如仪器和穿珠子(穿珠子在矫正视力达到0.4上下,停用即可,后续视力阶段对增视帮助很小)、特工队里其他模块等。
功效因人而异。
从你孩子年龄和病情看,理想情况,有希望在4-6个月矫正视力达标,之后巩固3-5个月。矫正视力达标后,复查时查一下双眼视功能,做一下对应双眼视功能训练就好了。
弱视家庭化训练倡导者