QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

母亲节之:妈妈们最想要的是什么

母亲节快到了,也有不少人跳出来问我,母亲节,你打算怎么过?
母亲节?
你指的是当母亲之前还是当母亲之后?
没孩子前,每年母亲节我只负责给老妈发发短信、买买礼物、在朋友圈晒晒想对老太太说的情话…虽然俗,但是套路管用,每次都能把老妈哄的仿佛18岁少女。
没孩子前,每次遇到那些生娃生得早得闺蜜吐槽带娃累,我就忍不住在心里翻白眼:“不就是养个孩子么,就当换了份工作呗,虽然都说万事开头难,但习惯就好啦~”
然而自从有了孩子后,我终于明白了那句“当年立下的flag,含着泪也要撑下去”的无奈。作为一个在职场混迹多年从没怂过的女强人,我竟然在带娃这件事上彻底被“没时间”打得溃不成军。
自从有了娃……
我不再是朋友圈里那个看首映场电影的人;
不再是那个追剧追到天亮、追星追到四方的女孩儿;
不再是那个为了情人节圣诞节纪念日可以提前1个月筹备惊喜的姑娘;
不再是那个仅仅因为对一件事的喜欢就废寝忘食、熬夜通宵的人;
不再是那个懒觉、午觉、美容觉、整宿觉......怎么睡都睡不醒的瞌睡虫。
当妈的一切行为都由娃决定,生活被切割,日子被拉长,时间突然变慢,所有美好的过去都还给了岁月静好。
要问我现在怎么过母亲节,先来那些看看和我一样的当了妈的女人的生活吧。
一组对100位忠实用户调查的数据真实地反映了宝妈们的生活状态,她们中:
45位妈妈已经超过6个月没有睡过懒觉;
37位妈妈每周陪娃超过70个小时(日陪娃时间超10小时)
58位妈妈已超3个月没有逛街;
64位妈妈吐槽当她们很累时,宝爸不知道在哪里;
而在问及母亲节最想收到的礼物是什么时,80%以上的宝妈表示:不需要金钱大餐,不需要蜜语甜言,不需要朋友圈煽情秀恩爱,更不需要奢侈的礼物,她们想要的,就是放松一天,哪怕就是漫无目的、毫无干扰地刷会儿手机。
姐妹们,不要否认,我们的内心都有一个角落是留给手机的,不管是在某宝刷精品推荐,还在在某视频追剧,或者围观最近热门的某音,甚至就是修修自己的或者娃的美图、眼馋一下朋友圈里的花花世界......我们多想没有负罪感的,快乐地刷一会儿手机啊!
我只想说:崇尚高质量陪伴的妈妈也是人啊!我们偶尔也会希望娃能变成永动机,天使一样的自娱自乐一会儿,我们能在旁边喘口气,干点儿自己喜欢的事;我们偶尔也会盼望刷着手机,陪着孩子,母慈子孝其乐融融。
真的有这样的方法么?有的,把娃丢给爸爸们一天吧
今天是新的一天

138 小时

Y币

实名认证

QQ
同感啊!我都有两年没睡过好觉了。我现在的理想就是睡得自然醒!

219 小时

Y币

实名认证

昨天放一天假,感觉满血复活啊,看娃儿老公,哪里都顺眼了,哈哈……以后每周给自己放一天假

35 小时

Y币

金牌会员

QQ
自从有了娃,每天都是劳动节
seven 发表于 2018-5-14 10:08
自从有了娃,每天都是劳动节

今天是新的一天