QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

20180106报名咨询汤医生

8 小时

Y币

注册会员

悬赏425Y币已解决

很幸运报名成功,感谢您,为我们提供这样的平台。下面我简单描述我孩子的情况,孩子四岁8月,女孩子。2017年11月11日小瞳验光,OD:+3.00S=-4.00C X 2, OS: +0.50S=+3.00C X 76。散瞳七天后(2017年1120日)复查数据如下,OD:+1.25/+3.25.×950.3OS:+2.00/2.50×800.420171211日,小瞳,OD:+3.25/-3.75X180->0.3OS:+0.75/+2.75X75->0.3
本地医生给的配镜处方,右眼:柱镜+3.25,轴向95,左眼:球镜+1.00,柱镜+2.50,轴向80,瞳距50.我拿着医生的配镜处方在网上配的眼镜,商家拍了眼镜的测验图片,。有关病例和眼镜的图片在下面。
需要咨询的问题:
1.目前投屏做特工队,主要做的有极限积木,极限音符和蝴蝶镜,我家孩子用不用遮盖好眼,如果需要遮盖,每天三次极限项目都遮盖,还是遮盖一次或两次?目前我给他是两次遮盖左   眼,一次双眼做,这样行吗?
2.在家还做反转拍,做反转拍需要遮盖吗?我现在是按照反转拍卖家说的左眼5分钟,右眼,5分钟,双眼5分钟,这样行吗?需要特别训练右眼吗?
3.每次极限积木之前是不是都要做蝴蝶镜?蝴蝶镜做完直接做极限积木,是这样吗?
4.已经配镜三周多,从现在开始训练,多久后去复查?
5.另外,请您帮忙看看这副眼镜合格么?
6..最希望您能给个训练方案。
微信图片_20180106105042.jpg 微信图片_20180106105001.jpg 微信图片_20180106105054.jpg 微信图片_20180106105048.jpg 微信图片_20180106105036.jpg 微信图片_20180106105019.jpg 微信图片_20180106105026.jpg

最佳答案

查看完整内容

1、你要动态掌握孩子两眼戴镜视力,在家或者眼镜店每周(至少两周)查一次,根据两眼戴镜视力情况调整单双眼训练和遮盖与否。只在训练时遮盖,其他时间不用遮盖。孩子两眼弱视程度接近。 2.反转拍的单双眼训练原则,与精细增视一样。 3.视力复查,在家或者眼镜店进行就好。屈光复查,建议今年五六月份再做散瞳,评估屈光度变化和是否需要换镜方。 4.极限模块之前训练反转拍(蝴蝶镜)更好。蝴蝶镜后直接接上极限项目就 ...
1、你要动态掌握孩子两眼戴镜视力,在家或者眼镜店每周(至少两周)查一次,根据两眼戴镜视力情况调整单双眼训练和遮盖与否。只在训练时遮盖,其他时间不用遮盖。孩子两眼弱视程度接近。
    2.反转拍的单双眼训练原则,与精细增视一样。
    3.视力复查,在家或者眼镜店进行就好。屈光复查,建议今年五六月份再做散瞳,评估屈光度变化和是否需要换镜方。
    4.极限模块之前训练反转拍(蝴蝶镜)更好。蝴蝶镜后直接接上极限项目就好。
    5.使用宝贝特工队的好处之一,就是训练内容的最核心部分是系统智能化匹配的。家长不需要了解为什么这样匹配,做好每天三次极限2-8次蝴蝶镜就好,功到自然成。而且,只要你孩子的戴镜、单双眼训练原则执行好,效果就不会差。不必追寻什么所谓治疗方案。
    暂时看,你孩子眼科其他方面没有明显异常。安心戴镜训练就好。推测孩子双眼视功能发育基础也不差。
    有什么不懂,你直接问出来,其他家长和我都会帮助你的。

以上是汤医生回复的,请参考。
今天是新的一天

94 小时

Y币

实名认证

你这是高散啊,视力差别不大,应该不需要遮盖训练吧。散光弱视训练尽量不看近,用特工队投屏训练就挺好,可以保证距离。
粗视力应该比较好提升,不需要单独训练吧。
做完蝴蝶镜再做积木是最好的搭配。
家里可以贴一张视力表,便于平时监督,看有没有提升,也可以去眼镜店测,最好同一地方,同一时间,同一状态下测,这样才有对比性。
每天做特工队应该完全够了,蝴蝶镜加积木,不需要额外训练了!你可以先试下。
镜方等汤医生或者其它高手帮你看,我只是路过看到顶你一下。

您说得很具体了,感谢  发表于 2018-1-6 14:15
amy20170810 发表于 2018-1-6 13:36
你这是高散啊,视力差别不大,应该不需要遮盖训练吧。散光弱视训练尽量不看近,用特工队投屏训练就挺好,可 ...

这是报名分析病例的家长。请大家耐心等汤医生来分析。

8 小时

Y币

注册会员

感谢您的回复

8 小时

Y币

注册会员

我其实是发了图片的,怎么我看不见我发的图片呢?大家能看到吗?刚开始用这个论坛,很多地方都摸不透

8 小时

Y币

注册会员

谢谢您的分析,您能看到图片吗?我发了图片的,我怎么看不到我发的图片呢?

您发了两遍图片了,留言也一样连着发,可能是网络延迟,又点了一下,就两遍了,刚开始的时候有部分家长是一样的,一发就是俩  发表于 2018-1-6 20:32
Star.Q 发表于 2018-1-6 15:20
我其实是发了图片的,怎么我看不见我发的图片呢?大家能看到吗?刚开始用这个论坛,很多地方都摸不透 ...

看得到   

能看到  发表于 2018-1-6 16:50

94 小时

Y币

实名认证

能看到啊

94 小时

Y币

实名认证

咨询入口就是专门让汤医生分析的吧,刚开始没太懂,不好意思哈,那以后我们不随便跟帖了。免得汤医生分析的其他人看不到了。

您还是没在群里看关于咨询汤医的方法的文件  发表于 2018-1-6 20:30