QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

你们当地有医院开展后像视镜训练吗?

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
后像视镜训练对偏心注视的纠正效果优于其他方法,但开展的医院非常少,很多家长都想知道自己家附近有没有医院开展后像视镜训练。
立这个贴,是希望给孩子做过这个训练的家长来做个地理标注,方便其他家长就近治疗。
说说你知道的开展后像视镜的医院名称、收费方式和治疗心得吧!

219 小时

Y币

实名认证

坐标广东东莞,医院有训练室,但是没了解具体训练内容,下次复查的时候去看看
我只在微信上看过说北京同仁医院配镜中心(同仁福康)有。不知道是不是这种的

我们这边我知道的有两个医院有氦氖激光,费用我没问过。其中有一个也开同视机训练,就是医用的平时检查的两台仪器不忙时护士帮孩子做训练,应该操作比较规范吧(跟自己家用的比起来),一次将近二十分钟吧,二十块钱一次。

请问一下具体医院名字和地址。  详情 回复 发表于 2019-4-24 09:23

105 小时

Y币

论坛元老

我们这几天.在深圳爱尔医院训练,今天就看到有后像视镜,一会儿又去看大屏幕,又显示要注视一个黑圆点,一会儿是红光在闪烁,一会一个大圆里面有些图形,还有让画画,找不同,是不是这些都是纠旁的,我家就是旁中心。一天50分钟,一天一次,60次7200,听一个家长说训练60次就纠旁成功。

深圳爱尔医院的后像是主动后像,价格一样,咨询得到的反馈是有孩子纠旁成功。 个人感觉这是碰运气的治疗,不敢再做了。  详情 回复 发表于 2019-4-24 14:21

7 小时

Y币

注册会员

治疗仪上的后像,医院建议做,后来在苯网站看过一篇文章,说偏中心注视做后像,正视状态下眼球也就是中心凹本来就没落在后像中心黑点上,所以保护中心凹刺激锥细胞的作用就有所怀疑,后来一直没做后像这项了,一直做光刷,红闪视敏,因为通过训练也应该是可以纠正偏中心注视的。

144 小时

Y币

实名认证

安顿静悄悄916 发表于 2018-4-1 18:18
我们这边我知道的有两个医院有氦氖激光,费用我没问过。其中有一个也开同视机训练,就是医用的平时检查的两 ...

请问一下具体医院名字和地址。

144 小时

Y币

实名认证

汤医生,请问 后像视镜训练 的纠旁成功率如何?失败的原因主要是哪些?

昨天带孩子看了广州中山眼科的邓大明医生,被无情的打发了,她说后像+光刷这种传统纠旁方法只有50%的成功率,失败的那些孩子基本是没有希望了。追问了一下失败原因,回应说这是世界难题,无解。广州中山眼科的视训室已经暂时关闭至年底,

现在苦寻能做后像视镜的医院和机构,希望能配合治疗成功纠旁。

3 小时

Y币

实名认证

现在在江苏无锡这边的一家诊所做后像,先描述下过程:
1,用检眼镜遮盖住亮斑(感觉应该是黄斑中心凹)大概一分钟左右;
2,再看十字交叉中心的红圈6分钟;
这样一套做4次
仪器治疗是做视加的光刷和红闪各5分钟
整个治疗过程大概40分钟左右

想问下:
1,这种后像是你们说的有效的后像治疗吗?是被动后像还是主动后像;
2,如果不是有效的后像,那不做后像,光做光刷和红闪可以纠偏吗?

期待有经验或者已经纠偏成功的前辈给与指点,谢谢!

能告知江苏无锡的这家诊所的名称吗?  详情 回复 发表于 2019-4-24 11:36

2469 小时

20万

Y币

管理员

安顿静悄悄916 发表于 2018-4-1 18:18
我们这边我知道的有两个医院有氦氖激光,费用我没问过。其中有一个也开同视机训练,就是医用的平时检查的两 ...

收费公道,这个眼科应该帮助推广一下。

汤医生,请问 后像视镜训练 的纠旁成功率如何?失败的原因主要是哪些? 昨天带孩子看了广州中山眼科的邓大明医生,被无情的打发了,她说后像+光刷这种传统纠旁方法只有50%的成功率,失败的那些孩子基本是没有希望了  详情 回复 发表于 2019-4-24 14:23
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。