QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

屈光参差,我们在一起——前后11.5个月复查眼轴

很多熟悉的群友也许会觉得,我为什么不写出自己的全部情况。是有什么隐情。又或者频繁问我家最近情况。
其实很简单,一来,我并不是出于广告目的,而我为了孩子加入了太多群,我不想让很多熟悉的群友误解。聊得来的群友,除了远视群、也有近视群,又有斜视群的。二来因为孩子单眼弱视,视功能并不好,所以我只能巩固差眼,加上有内斜,每次看见时心里还是没法放松或者说堵得厉害,相信斜视的家长都能懂。
          也许有陌生群友觉得我是不是有病,又或者别有用心。各种揣测相信都有。而在群里我基本也是就事论事,并不想有太多的其他掺杂,
但其实也有更多的老群友知道,我从加入远视群,确实没几个月视力就有提升,但由于后来出现了内斜,我辗转去大城市就诊就是因为不放心孩子的斜视。有调节性内斜又有屈光参差,再后来我明白原来单眼弱视与双眼弱视相比并不是仅仅有一只好眼,更大的可能则是参差越拉越大,于是,近视、远视、斜视都成了我要关注的。那么今天,就来给屈光参差的家长汇报一下我这一年的变化情况:
        言归正传,相信参差的家长比较关心的还是参差,那么希望我这一点点的结果能给大家安慰和鼓励:
11个月半,2017年4月3号到2018年3月17号,差半个月一年
前后相比,差眼(高远)眼轴长了0.25、好眼(正常生理远视)眼轴没有变化。《同一台master仪器测量》度数:差眼降差不多50度,(一直戴镜,赛飞杰快散),好眼度数基本无变化。
       虽然没有太多降度,但是从眼轴数据来说还是略有减少参差,和熟悉的群友也说,我的心愿其实很简单:能够缩小参差(最好双眼相差150度以内,不算病理性屈光参差)能够有较好的视功能,能够眼位正,我心足矣。一年只要能够减少50度保持缩小差距,我已经非常满意了。每当想起孩子这些情况,喉咙都像塞着一团棉花。新的一年,希望每个斜弱视孩子都有进步,也希望听到大家的好消息。我也是大家中的一员,我们,在一起!

今天是新的一天

219 小时

Y币

实名认证

恭喜恭喜,终于迈出一小步了,我们半年一点没动

21 小时

Y币

高级会员

我家也是单眼弱视,一直担心这个问题,汤医生说有可能要配隐形眼镜,心里还是很不是滋味的,一直在学习摸索中,以后还请多多指点。

104 小时

Y币

实名认证

恭喜恭喜 单眼的加油!!

104 小时

Y币

实名认证

是通过训练 眼贴 两眼欠矫不同度数减少的参差吗?

104 小时

Y币

实名认证

真替你高兴 当妈的看到孩子有进步再辛苦都值得  希望我们的孩子都有个好结果。

223 小时

Y币

论坛元老

加油,女子虽弱为母则刚,一起加油

30 小时

Y币

金牌会员

斜弱视单眼家长感同身受。我们共同努力

21 小时

Y币

高级会员

liyan521 发表于 2018-3-22 22:23
是通过训练 眼贴 两眼欠矫不同度数减少的参差吗?

眼轴涨长才会降度,训练眼贴可以提高视力跟是功能,跟降度没有关系的。单眼弱视要保护好健眼预防近视,不然只会拉大参差。

35 小时

Y币

金牌会员

QQ
加油加油,坚持