QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: t969141

高度远视孩子 裸眼视力能看到1.0?

35 小时

Y币

实名认证

我家老大600/275.裸眼视力0.8+/1.5+

35 小时

Y币

实名认证

很奇怪,双眼高度远视裸眼视力还这么好!是第一次散瞳验光吗?还是什么别的原因?以后视力还会下降吗?

35 小时

Y币

实名认证

游客 124.115.17.x 发表于 2018-3-2 09:18
我们左眼远视675度,裸眼目前0.6的视力

这个不是我

35 小时

Y币

实名认证

我上午发的好几个偶都没看到,明明显示登陆了

223 小时

Y币

论坛元老

t969141 发表于 2018-3-1 21:10
一楼说的孩子,奶奶是个小眼球,推测也是中高度远视。家长说,孩子奶奶视力一直很好,从没戴过眼镜。这一度 ...

汤医生你话没说完吧

1 小时

Y币

新手上路

我们5岁,远视875/825,裸眼0.5/0.6

39 小时

Y币

实名认证

QQ
我家小孩5岁10个月双高远,右+750左+650,欠矫(650  550,矫正视力1.0  1.2己保持一年时间),因融合立体差,今年5月足矫配镜矫正视力0.8   1.0,裸眼视力0.8  0.8(今天眼镜店所测,四孔灯只能看见一个白绿色光点,个人认为右眼被抑制),哎!

不会只见到一个白绿色光点的,应该是一个白绿色光点,两个绿点吧?右眼抑制。不过还要看抑制距离是多远,33cm还是5-6米?如果是33cm,需要做一下同时视脱抑制训练。  详情 回复 发表于 2018-9-10 22:17

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
18942890952 发表于 2018-9-9 23:40
我家小孩5岁10个月双高远,右+750左+650,欠矫(650  550,矫正视力1.0  1.2己保持一年时间),因融合立体差 ...

不会只见到一个白绿色光点的,应该是一个白绿色光点,两个绿点吧?右眼抑制。不过还要看抑制距离是多远,33cm还是5-6米?如果是33cm,需要做一下同时视脱抑制训练。
弱视家庭化训练倡导者

39 小时

Y币

实名认证

QQ
感动!已在弱视论坛很长一段时间,一直没说话,第一次说话汤医生就回复了我的消息,再一次感谢汤医生!!!!小孩确实是如您所说是看到的3个绿色点,她从近到远的距离测试,都只能看见3个绿色点。因足矫戴镜有4个半月了(2018年5月1日至今,之前一直欠矫2年,还是只能看见3个绿点),只能看见3个绿点的情况还是没变,下个月10月18日又该散瞳了(上次4月18日散的瞳),我想散瞳检查后详细咨询您训练方案,请问汤医生我需要哪些数据呢,盼回复,打搅汤医生您了!再次感谢汤医生!!

客气了。 孩子需要做一下同时视脱抑制训练,如红绿视标卡\实体镜\同视机\各类双眼视功能训练软件等。 散瞳前后,至少需要明确孩子的裸眼和戴镜视力\试片矫正视力\散瞳屈光度\镜方\眼位。  详情 回复 发表于 2018-9-13 10:15

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
18942890952 发表于 2018-9-13 09:41
感动!已在弱视论坛很长一段时间,一直没说话,第一次说话汤医生就回复了我的消息,再一次感谢汤医生!!! ...

客气了。
孩子需要做一下同时视脱抑制训练,如红绿视标卡\实体镜\同视机\各类双眼视功能训练软件等。
散瞳前后,至少需要明确孩子的裸眼和戴镜视力\试片矫正视力\散瞳屈光度\镜方\眼位。

再一次感谢汤医生!本应下月散瞳后再来打搅您,但还是想在这一个月左右能多做些什么,所以就再次问问题了。 1.小孩从2016年3月开始戴镜双高远(散瞳右+800/柱镜+100,左+800/柱镜+100,配镜镜方+600/+100, 左+600/+5  详情 回复 发表于 2018-9-13 16:24
弱视家庭化训练倡导者