QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助,视功能训练

33 小时

Y币

实名认证

QQ
汤医生您好,希望百忙之中能帮我看看,我家现在视力基本达标了,所以医生让加入了融合和立体训练,就是*士里面的视功能训练。
上次听您群里讲课同时视觉的问题,您说我家没有抑制,但还是担心同时视的问题。
就让她看了*士里面的同时视,一个桃子里面一个猴子的画片,孩子说能同时看到桃子和猴子,但是有两只猴子,一只在中间,一只往外跑。  然后问他立体视里面的图片也说有两张,但是生活中没听他说过看东西重影的问题,他说看红蓝镜就会。
昨天用增视能软件的同时视测试检查了一下,能看到那个十字架在方框里面,但是说会往右跑,也能把十准确装进去,看到4个光点,上面是绿色的,全部和我看的一样,唯一不同就是:检查方式一里面,那个十字往右边跑,软件提示有双眼单视功能,和有双眼交叉性复视现象。  
  想问这是因为我们有外斜5度造成的吗?还是说,有同时视兼不稳定的抑制?需要怎么解决呢?融合和立体还能接着看吗?
很烦恼,解决一个问题出现一个问题,麻烦您看到回复一下,不胜感激!!
另外增视能检查里,融合那个模块出问题没测,立体视方式1显示100秒,我们差眼是左眼,怎么还是主导眼呢?

share

2469 小时

20万

Y币

管理员

你说的“猴子向外跑”的现象,推测是外斜造成的。推测孩子是个间歇性外斜的可能性大。
建议做交叉融合训练。
虽然主导眼多数情况都是原来的优势眼,也有例外。可以再反复查查明确一下。

是的汤医生,他觉-5度,应该就是间歇性外斜,产生的这个交叉性复视,方法就是接着练融合是吧? 还要做其他的检查吗?会不会有啥其他的新问题啊?可以用增视能里面的融合练不 外斜视都变的有复试了,影响到视功能了  详情 回复 发表于 2021-3-4 16:19
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

33 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2021-3-4 11:02
你说的“猴子向外跑”的现象,推测是外斜造成的。推测孩子是个间歇性外斜的可能性大。
建议做交叉融合训练 ...

是的汤医生,他觉-5度,应该就是间歇性外斜,产生的这个交叉性复视,方法就是接着练融合是吧?   还要做其他的检查吗?会不会有啥其他的新问题啊?可以用增视能里面的融合练不
外斜视都变的有复试了,影响到视功能了,不会要手术吧